Перестрелки, перестрелки, по людям, как по тарелкам

Блог Алексея Филатова
Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения «Альфа»

 Сводки происшествий опять пестрят сообщениями о применении травматического и иного огнестрельного оружия при выяснении отношений. Складывается впечатление, что ревнители прав на самооборону при помощи оружия живут по принципу – пусть хоть все друг дружку перестреляют – «меньше народу больше кислороду».
  На юго-востоке Москвы в воскресенье днем у дома 58, корпус 1 на Ставропольской улице в результате ссоры между двумя мужчинами произошла перестрелка из травматического и пневматического пистолетов в результате которой пострадали три человека. Ну, правильно, а как еще разрешать споры? При этом один мужчина получил пулевые ранения глаза и поясничной области.
  В Чите, оставшийся без места в маршрутке молодой человек дважды выстрелил в водителя из травматического пистолета. Ну а что еще оставалось делать в такой ситуации? В результате водитель маршрутного такси получил ранение живота.И т.д., и т.п.
  Если исходить из тетчеровского тезиса о том, что в России надо оставить 10-12 миллионов человек для обслуживания трубы, то верной дорогой идете, товарищи. И, похоже, нынешнее состояние безопасности граждан в вопросе с траматикой устраивает, как обслуживающих трубу, так и властные структуры, обслуживающие интересы обслуживающих трубу.

Другие записи в блоге