Платок мира на Должанке

Блог Назира Евлоева
Президент Международной ассоциации блогеров (МАБ)

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Есть древний Кавказский обычай, когда женщина взмахом своего платка между дерущимися могла остановить бойню. Мужчины в смертельной схватке прекращали бой и мирились. Это была дань уважения к женщине, которая, обнажая свою голову, принимала такой позор на себя ради сохранения их жизней. Этот поступок женщины был во многом стабилизирующим фактором. Представьте себе дерущихся до смерти и не желающих уступать горцев, для которых честь превыше всего и вопросы чести можно было решить только таким образом. А ведь многие остались живы благодаря именно ей - Женщине мира! Вопрос собственного достоинства отходил на второй план.

Акция Международной ассоциации блогеров - «Платок мира» опирается на этот обычай и становится все больше любимой и приемлемой для людей с активной гражданской позицией, людей желающих мирной жизни и, самое главное, мира для своих детей. Возможно именно поэтому на День России в серф-приюте на Волжанке - (Краснодарский край, Ейский район, Коса Долгая) приезжие присоединились еще к одной импровизированной акции «Платок мира».

Инициатором акции стал член Высшего совета Международной ассоциации блогеров (МАБ) - Леонтий Хачатуров (Бизнес-архитектор. Руководитель проектов в области IT и организационного развития. Аналитик бизнес-процессов. Методолог.) и надо отметить, что эту акцию в основном провели дети - те, кто будет в будущем управленцами, врачами, учителями, архитекторами, всеми теми, кто будет обеспечивать нашу старость. 

Дети сегодня требуют мира для себя и держат в руках цепочку из связанных платков.

В конце акции прошла церемония поднятия флага МАБа, как символ мира укрепляя, таким образом, свои позиции, нечто такое, на что нужно равняться и к кому нужно присоединяться, чтобы также стать одним из миротворцев.

 

 

 

 

Говоря о акции, нельзя не отметить тот факт, что эту акцию поддержали представители пятидесяти одной страны мира - это страны бывшего Советского Союза, Многие страны Евросоюза, США, Израиль, страны Латинской Америки. Совсем недавно в Испанском Бальбео прошла акция, к которой присоединились сразу представителей из 12 стран мира.

МАБ - интернет-страна, где есть дискуссионная площадка, на которой культивируется мирный диалог, это возможность сказать и быть услышанным и поддержанным. С каждым днем нас становится все больше, люди вступают в группы МАБ на разных социальных сетях и там ведут дискуссии и, знаете, таким образом, удается решать многие межнациональные, межконфессиональные, межэтнические проблемные моменты. Люди начинают понимают, что, по большому счету никаких естественных претензий нет, что все претензии искусственные и используются только заинтересованными сторонами. С этим понимаем легче найти точки соприкосновения. МАБ настаивает на том, что война должна стать запрещенным видом деятельности, как часть международных отношений. Предлагаю поддержать эту идею и прошу, - заходите на наш мирный корабль - МАБ, и берите свое весло. Уверен, наш корабль, как Ноев ковчег вынесет и спасет мир от вымирания.

Всем желаю самого главного - МИРА! Ничего лучше мира на свете нет.

Другие записи в блоге