Пока не совсем остыло

Юрий Лоза
Певец

Когда смотришь вручение помпезных кинопремий, начинаешь понимать, насколько всё-таки семейный бизнес — кино, причём, что у нас, что на западе. Конечно же, отечественный кинематограф подвержен семейственности в большей степени, но это уже особенности России как таковой, ведь у нас в силу ментальности всё с перегибом.

В этот раз всё было похоже на совковое партсобрание: "спасибо Партии за то, спасибо Партии за это"; лишь немного оживило монотонную протокольность вручение главного приза: вышел генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров и сказал, что смотреть этот междусобойчик в общем-то не собирался, ведь дома есть дела поважнее (мама испекла пирог), но его "поймали" в дверях и упросили придать весомости мероприятию — выдать кому надо последнего "Золотого Орла".

Тем не менее, несмотря на явную ангажированность и предсказуемость, премия нужна, — она даёт возможность всем, кто делает кино, собраться вместе и хоть на один вечер ощутить пусть и эфемерную, но общность профессионалов. Да и "своих" — жён, детей, родственников, приближённых, спонсоров тоже надо когда-то в свет выводить. Конечно же, хозяину данного шоу не следует называть это конкурсом, чтобы не давать поводов для издёвок различным ехидным недоброжелателям – просто объявить, что, мол, мы тут посовещались и я решил поощрить... ну и всё такое.

А фильмы мы со временем посмотрим и сделаем выводы.

Самые объективные, потому что свои. 

источник

Другие записи в блоге