Пока вы спали © 119

Блог Петра Лидова-Петровского
Специалист по связям с общественностью

‪#‎покавыспали‬ ‪#‎ГНС‬

В связи с пятницей, начнем сразу с хороших новостей. В Нижегородской области 18 февраля у жительницы города Урень родились четыре малыша - три девочки и один мальчик. Младенцам помогли появиться на свет девять специалистов роддома, а у 28-летней мамы это уже вторые роды - 2,5 года назад она родила девочку.

Псаки больше не будет, во всяком случае, некоторое время. Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки покидает свой пост в связи с беременностью. По словам представителя Белого дома, 36-летняя Псаки уведомила президента США Барака Обаму о том, что она ожидает рождения ребенка в июле этого года. Редакция ‪#‎ПВС‬ желает Дженифер Джеймсовне как минимум на четверть повторить вчерашний успех жительницы города Урень Нижегородской области.

При поддержке американского госдепа, где Джен Псаки продолжит работу, прежде чем ненадолго отъедет в декрет (в США по-настоящему деловые женщины уходят туда, как правило, на пару недель, не больше - волчьи законы капитализма дают о себе знать), украинский президент Порошенко продолжил продвигать новую идею - разместить миротворцев ООН в Донбассе, включая вдоль границы с Россией. Эта идея не понравилась ни руководству ДНР и ЛНР, ни России, которая устами красноречивого представителя в ООН Виталия Чуркина посоветовала Киеву заняться реализацией минских соглашений, а не придумыванием новых условий их выполнения.

"Никто лучше нас" - под таким девизом теперь будут вести учет материальных ценностей самые нелюбимые обычными бойцами в армии специалисты - зампотылу, сотрудники складов продовольствия и одежды, хлеборезы, повара и начальники офицерских столовых. Вчера министр обороны Шойгу утвердил этот новый слоган для войск материально-технического обеспечения.

В Москве вчера состоялась премьера о том, как обстояли дела в армии сто лет назад, а были они, надо сказать не очень. Настолько не очень, что пришлось временному правительству в 1917 для поднятия боевого духа армии, в качестве пиар-хода организовывать женский батальон смерти: если женщины воюют, то как же вам, мужикам, не стыдно отступать. Фильм "Батальонъ" снял режиссер Дмитрий Месхиев, главным продюсером выступил Игорь Угольников. Роль Марии Бочкаревой исполнила Мария Аронова. В фильме много постриженных наголо красивых женщин, что в сочетании с мощной рекламной кампанией должно привлечь зрителей в кинозалы накануне дня защитника отечества.

На премьере, где, к сожалению, не смог побывать руководитель отдела культуры #ПВС Пьер Листопадов, но была замечена актриса Алена Хмельницкая, которая уже завтра вместе со своими коллегами Екатериной Волковой и Екатериной Семеновой будет угощать гостей блинами в ресторане "Чугунный мост" по случаю масленицы. В программе праздника, кроме блинов и традиционных русских напитков, - фольклорная музыкальная программа уникального разнообразия: от весенних закличек и масленичных песен Сибири до хороводов Некрасовских казаков. Специально для ценителей - увлекательные народные игры с бубном и козой Аграфеной. Все это - в исполнении коллектива харизматичных друзей фонда "Детские Сердца", включая знаменитую семью Бурцевых. Все сборы от мероприятия фонд "Детские сердца", организатор праздника, потратит на помощь очень нуждающимся в ней детям. Настоящим все читатели #ПВС автоматически приглашены. Начало в 14:00, ул. Пятницкая, дом 6. Пресса тоже велкам.

В Крондштадте закрылся магазин «Магнит», в котором произошел инцидент с блокадницей, которая якобы украла масло и позднее скончалась в отделении полиции. Инцидент вызвал огромный резонанс в обществе не только самим поведением и сотрудников магазина и полиции, но и катастрофически не профессиональной реакцией на происшедшее владельца "Магнита" Сергея Галицкого и, вслед за ним, собственно самой компании. Это один из самых громких PR-провалов в отечественной истории, причем на почти ровном месте.

Также, как и господин Галицкий, считающий, что во всех проблемах, виноваты журналисты, думают и в руководстве стремящейся в Европу ранее братской нам Украины. Руководство украинского новостного телеканала «24» отказалось от дальнейшей трансляции программы «Шустер Live» производства «Савик Шустер студия». В 2015 году на телеканале «24» шоу Шустера успело выйти в эфир всего один раз, когда в эфир был выведен российский журналист Максим Шевченко. Тогда руководство канала принесло телезрителям извинения за Шевченко, однако сам Шустер извиняться не стал, настаивая на праве представлять людей с разными мнениями «Мы благодарны «Савик Шустер студии» за сотрудничество, которое длилось почти год. За это время миллионы наших зрителей посмотрели ток-шоу на канале «24». Однако мы понимаем, что нам необходимо создавать проекты собственного производства, на чем сейчас и планируем сосредоточиться», — искренне и от души поделился мыслями генеральный директор телеканала Роман Андрейко. Сегодня ток-шоу украинского оппозиционэра Савика в эфир канала «24 » уже не выйдет.

Пресненский суд Москвы признал российского оппозиционера Алексея Навального виновным в повторном административном правонарушении — агитации в метро за несанкционированную акцию — и арестовал его на 15 суток. Теперь, чем бы ни закончились переговоры оппозиции по поводу места проведения марша 1 марта, принять в нем участие Навальный не сможет.

Марши насекомых не так безобидны, как это может показаться на первый взгляд. Мэр Сочи Анатолий Пахомов объявил о введении режима чрезвычайной ситуации (ЧС) муниципального характера на территории города в связи с появлением насекомых-вредителей. При озеленении олимпийских объектов импортным посадочным материалом в Сочи завезли самшитовую огневку, которая в 2014 году размножилась до численности, угрожающей жизнеспособности самшитовых насаждений. Вредитель уничтожил 70% деревьев Хостинской тисо-самшитовой рощи. Теперь к огневке присоединился еще и красный долгоносик - зверь опасный и непредсказуемый. Редакция #ПВС рассматривает вопрос о командировании своего сотрудника на место событий.

Не меньше, чем мэр Сочи Пахомов расстроена американская певица Beyoncé. Ее неотретушированные фото крупным планом для рекламы продукции L'Oreal попали в интернет и весь мир увидел, что не такая уж афроамериканка и гладкая, как обычно кажется. Ну и ничего страшного, мы любим женщин за то какие они есть, со всеми недостатками, и за сами недостатки в том числе. Не расстраивайся, Бейонсушка!

В сегодняшнем выпуске рубрики "после погоды" редакция #ПВС публикует фотографии певицы Рианны, одна из которых может вызвать санкции руководства Фейсбука, ввиду наличия там фрагмента голой груди певицы, да еще и с пирсингом. На проведенной сегодня в 5 утра редколлегии было принято единственное правильное решение, текст которого редакция считает необходимым привести полностью: "ГНС! Это искусство. Я - Шарли!".

Подробнее о фотосессии: В новом весенне-летнем выпуске издание Another Magazine празднует наследие Ли Маккуина - это, для тех, кто в танке, такой дизайнер одежды - как Юдашкин. По этому случаю создатели журнала представляют три обложки и фотосессии с участием певицы Рианны, актрисы Леа Сейду и модели Стеллы Люсии. Публикуем пока только одну из трех фотосессий, героиней которой стала Рианна. На кадрах певица демонстрирует винтажные наряды Alexander McQueen, в числе которых котурны, созданные дизайнером для французского дома Givenchy в 1997 году. Такие дела.

Погода в обеих столицах почти весенняя - в Москве сегодня +4, в Питере +3. Настроение хорошее: в Лиге Европы Зенит обыграл Эйндховен, а московское Динамо удержало ничью в Брюсселе против Андерлехта. Сегодня пятница, на дворе масленица, впереди три выходных и день защитника отечества. Всех с наступающим праздником! Ура! 

источник

Другие записи в блоге