Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Политическая география

В Англии против безобразной социальной политики правительства бастовали два миллиона бюджетников. Это в порядке вещей – всё ж таки Англия - родина демократии.

В Италии Берлускони сначала выбили зубы (про многократные освистывания молчу), а потом отправили в отставку. С Италией из-за утраты национального лидера ничего не произошло, страна живёт по-прежнему.

Во Франции бывшему «отцу нации» Жаку Шираку дали два года (условно). За растрату. Он не сопротивлялся особо (а то ещё больше насчитают).

В Израиле (это, конечно, «Европа» по недоразумению, но всё-таки) бывшего президента вообще в тюрьму усадили – читай, мол, Тору, думай о содеянном.

На Украине (!) Юлию Тимошенко заточили в темницу! Сочли, что превысила полномочия, нанесла ущерб государству. И ничего, стоит Киев, мать городов русских. Хотя страна давно должна была развалиться на части – это ей предсказывают все последние 20 лет.

И только в России: вышел на улицу, «вякнул» про честные выборы, значит, ты – баран, наймит Госдепа, хомяк, бандерлог, враг Отечества, борец со СПИДом, вредитель, оранжист, друг Хиллари, пособник сионизма, недоумок и т.п.

Что же это такое?! Где мы? Чисто географически? И кто же мы всё-таки?!

просмотров: 3636