Пора спасать мужчин от женщин, или Чем страшна женщина и как с ней бороться

Блог Лизы Питеркиной
Член Союза профессиональных литераторов России, журналист.

 Конфуз, конечно, но такова жизнь… Мне, вполне женственной женщине, обучающей группы слушательниц всем тонкостям интимного общения, приходится встать на сторону противоположного пола. Миру грозит матриархат. Не пора ли начать спасть мужчин от женщин?!

Шутки шутками, но ситуация вполне серьёзная и довольно запущенная. Я часто работаю с большой женской аудиторией, но, поскольку по образованию я филолог, а не психолог, приходится постоянно консультироваться со специалистами. Несколько дней назад во время одной из таких консультаций я с ужасом обнаружила, что циничное мужское заявление «всё зло от баб» не так уж далеко от истины. Мужчины всё чаще стали обращаться к психотерапевтам в состоянии крайней психической нестабильности, с симптомами панической атаки. Даже самый поверхностный профессиональный взгляд на, казалось бы, совершенно разные мужские ситуации, позволяет сделать вывод: до этого кошмара самых уравновешенных и сильных мужчин доводят их любимые женщины. Искренне любимые, должна отметить!

«Ну что ж ты страшная такая, ты такая страшная…» - песенка, «воспевающая» нынешнее состояние гендерных отношений. Чем же так страшна женщина и как с ней бороться?

Начнём с того, что, как ни парадоксально, страдают от женских нападок большей частью успешные и состоятельные мужчины. Именно они находят в себе остатки мужества и денег, чтобы сохранить крохи здоровья, основательно подорванного на полях сражений с представительницами нехилого пола. Более слабые собратья по несчастью решают проблему радикально, вовремя хватаясь за стакан, как за спасательный круг. Дёшево и сердито, но не очень перспективно. Самые стойкие оловянные солдаты любви пытаются разобраться в ситуации и выйти из кризиса цивилизованным способом.

От сильных мужчин женщины ждут всего и сразу – семьи, детей, много денег… Нет, пожалуй, денег в первую, вторую и третью очередь. А до семьи и детей дело может и не дойти, ведь современной женщине важно получить комфорт, а исполнение супружеских обязанностей – это патриархальное, почти доисторическое и весьма сомнительное удовольствие. Современные «доярки» культивируют тело со всеми его «архитектурными» парными деталями – губы, груди, ягодицы… За эти «достижения народного хозяйства» они намерены иметь пожизненные гарантии любви и заботы со стороны мужчины. В перечне обязательных мужских «опций» - предварительные ласки, множественный оргазм и регулярные дотации в виде бриллиантов. На мужской ответственности с пещерных времён остаётся добыча пропитания и обустройство жилища. «Должен!» - это лозунг, с которым современная женщина идёт по жизни. А что же женщина? «Женщина должна быть счастлива и больше она ничего никому не должна».

Именно эта расстановка сил ведёт мужчин к уничтожению – как вида. Им уже не хочется ни семьи, ни детей, ни привязанности…

Предполагаю, что наживу множество недоброжелателей среди женщин, и, тем не менее, скажу то, что всегда говорю слушательницам своих семинаров и вебинаров: «Главное « магическое заклинание», которое должна выучить женщина, стремящаяся сохранить долгосрочные гармоничные отношения с мужчиной – «я тебя люблю, и больше мне от тебя ничего не нужно»». Если женщина безвозмездно и бескорыстно отдаёт силы, душу и эмоции – она будет вознаграждена неизбежно. Награда – высокий социальный статус избранника и взаимная любовь. Разве не этого мы хотим?
С точки зрения самых древних наук отношения мужчины и женщины – это энергоинформационный обмен. Баланс отданного и принятого блага – главное условие сохранения союза. Довольно распространённая женская логика – «я готова любить только того мужчину, который готов вкладывать в меня деньги». Несомненная логика в этом есть. Дело в том, что деньги – это эквивалент энергии, потраченной на то, чтобы их заработать. По крайней мере, в цивилизованном обществе. Если женщина отдаёт энергию любви своему избраннику, он может вознаградить её ответной энергией в любом эквиваленте – от сексуальных ласк до подарков, в зависимости от того, что считает более уместным и соответствующим вкладу женщины в успех их союза.

Возможно, такое потребительское отношение женщин к мужчинам порождено отсутствием полученной энергии любви – от близких, от мужчин, от общества в целом… А когда женщина с раннего детства не наполнена любовью, что же она может отдать? Как мужчинам спастись от разрушения назойливыми требованиями демонстрации любви не только в духовной, но и в материальной форме? Мне кажется, на сегодняшний день выход один – уходить от источника разрушения, иначе болезни будут множиться, а счастье – ускользать. Другие способы борьбы пока бессмысленны…

Интернет-журнал Лизы Питеркиной

Другие записи в блоге