Преемник Путина воспитывается где-то в Египте

Георгий Янс
Журналист

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

«Не мне же самому для себя конкурентов воспитывать» - развел горестно руками Владимир Владимирович Путин на пресс-конференции.

Не царское дело растить себе конкурентов. Так было и тысячи лет назад. Царь по имени Ирод примерно так же разводил руками перед волхвами и просил их – если появится конкурент, сообщить его местонахождение.

Согласно Евангелию от Матфея, волхвы, пришедшие поклониться новорождённому Иисусу, не выполнили просьбу иудейского царя Ирода и не сообщили ему местонахождение младенца.

«Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже». По евангельскому рассказу, Иисус спасся благодаря бегству в Египет, куда его отцу Иосифу повелел отправиться явившийся во сне ангел.

Я так понимаю, что конкурент Путину растет и воспитывается где-то в Египте.

Другие записи в блоге