Признания не феминистки

Жанна Голубицкая
Репортер отдела семьи

Стала ловить себя на том, что живу под девизом — а чем запомнится эта неделя? «Бабки» подбиваются к пятнице. Учитывая, что я тружусь в крупной новостной газете, каждая моя неделя полна новостей. Но реально запоминается частенько чем-то неожиданным.
Вот на этой, например, неделе чего только не было! И Людмила Путина якобы беременна, и Хиллари Клинтон в Картахене отожгла... Но, собственно, где они, и где мы... У меня тем временем случилась локальная радость — моя книга, посвященная МК и составленная на основе редакционных же репортажей (она так и называется - Репортажи со шпилек), появилась в киосках МК! Это такие фирменные ларьки печатной продукции. Это на самом деле для меня очень круто — стоять в рядочек с Минкиным, Марининой и прочими авторитетами. Хотя мое произведение - это всего лишь вид на мир с высоты дамских шпилек. Но за радостью последовало недоумение. Какой-то из анонсов в СМИ назвал мою книгу «феминистической». И пошло-поехало! Наверное, ее никто не читал, зато все повторяют. И вот хочу я дать опровержения: ну не феминистка я! Нет, я феминисток очень уважаю, но настоящих — с концепцией и идеологической платформой. А не каких-то бытовых хабалок, которые унижают и чморят собственных мужей, прикрываясь светлой идеей равенства полов.
А подобных вещей в последнее время развелось много. Либо я просто стала их замечать. Судите сами: все эти «штрихи» к портрету местечкового феминизма набрались в течение недели.
Девочка-подросток из Брянска рассказывает:
- Когда мне было 10 лет, я однажды увидела, как моя мама лупит папу выбивалкой для ковров и кричит: «Катись, козел!» Я подумала, что родители играют в фрекен Бок и Карлсона и решила к ним присоединиться. Схватила в туалете вантуз, стукнула им папу и стала весело кричать «Катись-катись, козел-козел!» Мама смеялась, а папа почему-то покраснел и ушел, хлопнув дверью.
Даже как-то странно... Какой-то не игривый папа, не поддержал такую очаровательную семейную забаву. Несколькими годами позже, как рассказала девочка, папа хлопнул дверью навсегда. Нового папу мама так и не завела, а зачем? Она и сама справляется. А ее дочь воспитывается в абсолютной уверенности: мужчины нужны только для секса. А в семье (хозяйстве, работе, etc.) они только мешают.
В салоне красоты одного небольшого подмосковного городка парикмахерша рассказывает своей подружке:
- Мой так неохотно и невыразительно супружеский долг исполняет, что хоть налево беги! Ну я ему так и сказала: «Еще раз меня так вяло трахнешь, будешь по новой перетрахивать!»
Некачественно трахнул — будешь перетрахивать! Можете ли вы представить, чтобы наши бабушки сказали такое нашим дедушкам после таинства любви?
А моя подруга, проживающая в славном городе Нью-Йорке и работающая в солидной компании, которая, по идее, должна заниматься всякими серьезными вещами, вдруг прислала мне целый лист уничижающих сильный пол шуток. Вот некоторые для примера:
Парень отправляет девушке смс: «Этот абонент просит Вас выйти за него замуж». Ответ: «Абонент, на вашем счёте недостаточно средств для данной операции».
Девушке от парня смс: «После вчерашнего не могу тебя забыть...» Она ему: «Пипец! А я вспомнить!!!»
Рекламная акция хозяйственного магазина: «Каждому мужчине, купившему на 8 марта сковородку, каска в подарок!»
Объявление: «Продам свадебное платье со всеми комплектующими - перчатки, фата, муж, проблемы, головная боль, удочка, лапша на ушах...»
Женская мечта — матриархат. А что, прикольно: поссорилась с мужем, хлопнула пивка, отвернулась к стенке и храпишь... А он в слезах собирает вещи и к папе, папе...
Не обязательно человек, который вырастил сына, построил дом и посадил дерево - настоящий мужчина. Очень часто это — самая обычная женщина»
Ну и так далее. Венчал список перлов риторический вопрос: «Почему на женские попы смотреть приятнее, чем на мужские лица?»
Знаете, я хоть и страдаю женской солидарностью и вообще — за равноправие, но тут мне мужиков как-то жалко стало! Ну чо мы их так, девчонки?
Господа мужчины, ответственно заявляю: лично мне приятнее смотреть на ваши лица, чем на женские задницы! Я не лесбиянка и для известных целей предпочитаю сильный пол.
А касательно феминизма, мне кажется, кое-где на местах его просто неправильно понимают и толкуют. Феминизм — это все-таки не хамство, помноженное на лесбиянство, и не матриархат, и не резервация амазонок. Обижая и унижая мужчин, мы сами превращаем их в альфонсов и лузеров, а потом жалуемся.
А что касается моей книжки, то она только с виду феминистическая. А внутри — очень даже женственная и полная любви к сильному полу. Не верите, проверяйте.

Другие записи в блоге