Проект "Русский мужчина"

Проект

«Как вы думаете, можно ли изменить отношение общества к отцовству? Каким образом?» - с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к священнослужителям.
На этот вопрос я ответил так:
- В традиционной семье мужчина рассматривается не как неотъемлемая часть, а как глава, вокруг которого строится вся семья.

Действительно, в XX веке, и это касается именно нашего государства, авторитет отцовства стал утрачиваться. Это связано еще и с тем, что у мужчин в СССР исчезла возможность реально хозяйствовать. У него не стало своего дела, собственности - и это важный момент, который подорвал веру мужчины в самого себя. Сегодня же воспитанием мужчин продолжают заниматься в основном женщины.

Мне кажется, необходимо на государственном уровне принять проект под названием «Русский мужчина»: без специальный усилий в этом направлении что-то изменить вряд ли удастся. Необходимо создавать положительный образ мужчины-семьянина. Сегодня его практически ограничили функцией «добытчика», и непонятно, чем это отличается от выплаты алиментов. Часто муж не понимает, что еще от него хочет жена, кроме зарплаты, которую он принес. А необходимо поиграть с ребенком, построить вместе планы и подумать над проблемами не материальными, а психологическими, на духовном уровне.

Надо привлекать мужчин к работе в сфере среднего образования. К примеру, я работал в средней школе, где соотношение мужчин и женщин было равным. И это кардинальным образом влияло на воспитание мальчиков. Само присутствие мужчины в жизни школьника может сделать очень много. Сюда же относится поддержка внешкольного образования: различных секций, кружков, клубов и привлечение мужчин на должность педагога. Необходимо дать возможность мужчинам работать и зарабатывать. И, безусловно, надо выпускать специальные фильмы и книги, где героями были бы достойные отцы.

просмотров: 7329



Комментарии пользователей

  • Олег
    Максим! Вы боритесь с ложью в своей среде. Больше пользы будет. И не в провинции, там священники чистые. Вокруг себя посмотрите, и выше. Священники в попов превратились. Иные зело лживые и лукавые. А это тоже мужчины. Причём такие, с которых пример то и должно бы брать. Олег.
  • Истовый
    Монахи тоже мужчины? Они участвуют в проекте? А если не мужчины, то кто они, дяденьки в юбках?
  • ujcnm
    о. Максим - отец девятерых детей и настоящий православный.
  • Петя-гунденолог
    Ой, а кто такой "настоящий правослабный"? Ведь религия - это вера в сверхъестественное. Допустим, Баба-Яга и Змей Горыныч тоже находятся в этой сфере - сверхъестественного. В них тоже верят? Или, как артист Леонов в кино - "здесь помню (т.е. верю), а здесь не помню (не верю)... Надо быть последовательными и верить во все. Иначе неудобно получается. Я вот верю в тех правослабных, которые не делают исключений. Они - настоящие.
  • фыва
    Пока у нас реализуются два проекта - "кавказский мужчина" и "азиатский мужчина".
  • Пете
    Не гундите и не порите ересь, если Вы атеист. Даже Баба Яга и Змей Горыныч возмутились бы от Вашей теологической безграмотности.
  • Полибий
    ==Не гундите== Хороший каламбурчик. А главное - меткий: именно Гундяев рисует образ жлобского, мстительного и жестокого бога. Для Гундяева Адольф Гитлер -- орудие Божией правды и Божиего наказания русского народа! (Не шучу! Это выступление Гундяева в Сретенском монастыре). Богородица, Гундяева прогони!
  • Петя
    Теологическая безграмотность - это невосприятие мракобесия? Надо же! Сколь сил угрохано на фантазии, даже диссертации защищают. А толку? Обман так и остается обманом. Вот и подогревают его "чудесами" - вроде плачущих икон и зажижки огня....
  • про это
    Чего у Чаплина в бабьем платье такая жиденькая бородёнка? Не потому ли, что у него переизбыток женского эстрогена? И живот, как у беременных баб? И это указывает как надо жить
  • Егор
    Хахаха, "священник первозванский", найди работу дядя, не дури мозги народу.

Оставьте ваш комментарий