Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Прошел год: кого излечил пояс Богородицы, или чудо отца Тимофея

Ну, что, господа-товарищи: прошел год с вояжа «пояса Богородицы». Сейчас почему-то уже многие забыли про это распиаренное на всех государственных каналах мероприятие (случайно совпавшее с предвыборной кампанией и юбилеем владельца одной из квартир в доме советского правительства). А ведь истерику за государственный счет нагнали неимоверную: каждый день сообщалось о новостях тура. Многие бывшие комсорги, а ныне большие чиновники православной ориентации приняли участие в целовании (правда, в общую очередь с не осененной чинами и деньгами «челядью» они не вставали, а подъезжали и проходили по «спецпропускам»). Центральные СМИ светской страны все уши прожужжали про то, какие болезни категорически лечит пояс (будто речь идет не о христианской метафизике, а о языческом обряде, причем самого примитивного свойства – не эллинская красота), а так же про то, что он невероятно способствует деторождению (учитывая, что постоянно хранится в закрытом мужском монастыре).

Год назад меня пригласили на эфир «Пусть говорят», где присутствовал и игумен Тимофей (настоятель храма пророка Илии и домового храма Флора и Лавра при московском Экономико-энергетическом колледже…). Я напомню, что без слепленной по западным лекалам рекламы никакие толпы «православных» никакие «реликвии» не посещают: в храме пророка Илии Обыденного (это в нескольких минутах ходьбы от ХХС) уже давным-давно лежит такая же частица такого же «пояса Богородицы» - и никаких толп и СМИ там нет и не было. В этой связи у меня возникает вопрос: неужели это кусочек материи так дурно повлиял на личность регулярно в его близости находящегося Тимофея, что он в канун памяти Серафима Саровского совершил ДТП на чужой спортивной иномарке? Кстати, в непосредственной близости от той же «частицы» Киркоров выступал на амвоне на крестинах своего ребенка (я вспоминаю лирическую фотографию всех троих: Киркоров, Малахов и ребенок). И почему-то Филипп не разделил участь девушек из Пусси. Хотя надо признать, что и без чуда не обошлось: с юридической точки зрения, ДТП, устроенное Тимофеем, никаких серьезных последствий для него в итоге не имело (советский суд – самый гуманный к РПЦ суд в мире).

Но через год у меня остается очень важный и принципиальный вопрос: а кто все-таки излечился или забеременел после посещения мероприятия с участием «частицы пояса»? Я много раз в Интернете натыкался на гневные жалобы тех, кто не излечился (а только отморозился) и просит финансовой помощи общественности. Но возможно те, кто вдруг забеременел или вылечился – просто молчат? Так вот сейчас мне как ученому очень интересна статистика: и я прошу моих читателей не быть «партизанами», не молчать, а написать в комментариях (ну, после мата про личность автора – я от наших «высокодуховных» сограждан часто его наблюдаю в Инете) ответ о трех пунктах: у кого, какая хворь была и через какое время после посещения мероприятия она рассосалась (и без участия «пособников дьявола» в белых халатах). Так же прошу написать о беременностях и об их итогах (алименты – не ко мне, а по адресу бывшего бассейна). Вся проблема, что пока из итогов гастролей «частицы» - арест за махинации с собственностью настоятеля монастыря, в котором частица хранится; масса бронхитов, масса опозданий людей на работу из-за пробок вокруг огороженного ХХС (ну, и в контексте надо так же вспомнить – «нано пыль» в квартире правительственного дома и отъем квартиры у великого соседа-хирурга, а так же инквизиторский суд над девушками из Пусси). Вызывает так же большой вопрос и Крымск: нам ведь по советскому телевидению все уши прожужжали, что Россия «богом хранимая» и «частицей» посещенная.

Вообще это замечательно: сами-то наши «иерархи» лечатся в лучших клиниках (и с западными специалистами), а народу предлагают в качестве методов излечения тряпочки и черепки. Сколько веков церковь истязала ученых, которые пытались проводить исследования по медицине – а теперь вот пользуются, не моргнув глазом…
P.S. И вот еще – очень советую пересмотреть эфир «Пусть говорят»:


 

просмотров: 14412