Разве столице не хватает бездельников?

Юрий Лоза
Певец

В былые времена жильё строили, как правило, для рабочих. Скажем, затевается где-то заводик или мануфактура — сразу же рядом вырастают посёлки или жилые кварталы.

А вот в Москве и ближайшем Подмосковьем сегодня всё по-другому — закрыли заводик или мануфактуру, а на этом месте тут же набабахали многоэтажных коробок. Сдаётся мне, что для того и закрывали.

Я проехался тут недавно в нескольких направлениях и просто офонарел от количества возведённых уже не микро, а макрорайонов, квартиры в которых предлагаются для приобретения оптом и в розницу, сразу и в кредит.

А чем предполагается занять возможных покупателей этого бесконтрольно возведённого жилья, позвольте спросить? В Москве производств не осталось, руками практически никто ничего не делает, желание работать сдулось раз и навсегда, все куда-то осатанело едут.

К примеру, сейчас решается вопрос о застройке территории завода ЗИЛ, где собираются налепить высоток и создать так называемый "город в городе". Зачем? Разве столице не хватает бездельников?

Да их и так около десяти миллионов из тех пятнадцати, что населяют этот огромный и с некоторых пор неуютный мегаполис! 

источник

Другие записи в блоге