Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Россия уходит в "стерильную зону" самоизоляции!

Знать свою историю необходимо, почитать предков — безусловно. Но строить свое будущее на прошлом, на ностальгических мифах – означает возводить здание на песке…

Нам еще предстоит отказаться от воинствующего имперского мышления!Попытки его возродить приводят к самоизоляции страны на мировой арене. Россия уходит в "стерильную зону" изгоев, куда не заглядывают приличные люди с уважительными манерами и толстыми кошельками. Там, в этой "стерильной зоне", пустота и одиночество. В лучшем случае нашими соседями "по палате" будут "остров Свободы", где у власти бессменные братья Кастро, и первая в мире северокорейская коммунистическая "монархия" семейства Кимов...

Обычным гражданам (во всем мире, и россияне в этом не исключение!) нужен комфорт, предсказуемость, стабильность в повседневной жизни. Приятно было сегодня наблюдать за покупками соотечественников в одном из западных гипермаркетов. Люди набивали свои тележки, рассчитывались в кассе, суетились в предвкушении предстоящих выходных. Люди, они и в России потребители, которые желают иметь побольше за меньшую цену, но некоторые политики (типа С.Глазьева) готовы эту нормальность россиян послать к праматери истории. У этих Глазьевых в мозгу и в глазах "мобилизационная экономика" и неизбежное военное столкновение России со странами Запада. Придурки? Безусловно! Их скудоумие не знает границ... Спросили бы они у веселых россиян, которые расплачивались за свои покупки в гимпермаркете, готовы ли они пойти на войну, отправить своих сыновей, внуков, мужей на кровавую бойню, которую устроили (устроят?) горе-политики ради сохранения своей власти. Думаю, что в лучшем случае, их послали бы куда подальше...

Я к чему? Если мы такие же, как и все (мы же европейцы!), так давайте станем интеллектуальной, технологической, туристической "империей" мира. Самой комфортной "империей", где любой человек сможет себя реализовать. Зачем нужны идеологемы, которые кроме своей самости, а порой и жертвенности, ничего конкретному человеку и его семье не несут?! Зачем самоизолироваться от мира, который стирает границы? Ради чего?

Давайте вырвем "пальму первенства" у США, пусть Россия будет страной номер один. Пусть к нам стремятся "мозги" и реализуют свои потенциалы. Я понимаю, данный вариант куда сложнее, чем широкими мазками рассуждать и мечтать о "новом Сталине" и возврате в "светлый совок", о том, как мы "надавали по носопырке" американскому президенту и его "холуям" из ЕС, но у нас для этого все есть. Необходимо двигаться вперед, а не оборачиваться назад, не самоизолироваться...

У нас была неуклюжая, порой очень корявая попытка уйти от совка, выйти из замшелого византизма в 90-е. Только люди стали проявлять собственную инициативу, как уже в нулевых им "дали по башке". После переворота 17-го года из страны уехали почти 2 млн человек, это сопоставимо с тем, сколько уехало за бугор с начала 90-х. Вымывается интеллектуальная, образованная, культурная часть российского общества!

Я не утверждаю, что в России остались только те, кому совок ближе к сердцу, но т.н. "стабильность" в нулевые вновь вернула страну к развилке: либо свалимся в новый кровавый, тупой по своей сути, человеконенавистнический режим под бурные "аплодисменты народа, переходящие в овацию" (война с Западом, как вариант, для людей во власти, которые должны быть в психбольнице Кащенко), либо наконец решим, что свобода, демократия, права человека — наша насущная необходимость!

Русские (россияне) — талантливая, умная нация, но основные массы могут и ошибаться. Значит, иногда стоит идти и против течения (против промывания мозгов пропагандистским "голубым экраном"!), но для этого нужны новые, не замшелые, не ангажированные лидеры. Где их найти? Это вопрос.

Я не верю, что моя нация хочет жить в тирании! Я не верю, что мои соотечественники жаждут войны! Я не верю, что людям хочет пресмыкаться перед "слугами народа", которые в нулевые стали "королями жизни!" Я не верю в ущербность общественного сознания, но еще раз подчеркну: народ может ошибаться — значит, должны появиться "глыбы", которые на простом доступном языке смогли бы объяснить, что судьба народа в его собственных руках.

Мне жаль, что основная масса моих соотечественников живут в мифическом "телевизионном" мире, но за подобное сознание несет всю полноту ответственности и нынешняя "суверенная" власть, которая все последние десять лет возвращала россиян в имперский совок, который закончился самоизоляцией страны от остального мира...

Именно народу, а не бюрократии принадлежит Россия. Может, это уже стоит осознать?
ИСТОЧНИК

просмотров: 9670