Российская общественность ждала от Вас ПОСТУПКА, а Вы его не совершили

Юрий Лоза
Певец

Скандальный питерский художник Петр Павленский устроил в Москве очередную протестную акцию под названием "Отделение", — отрезал мочку своего правого уха, сидя абсолютно голым на крыше здания Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

Хочу обратиться к герою новостей с открытым письмом:

"Господин Павленский, российская общественность ждала от Вас ПОСТУПКА, а Вы его не совершили. Неужели не понятно, что после того, как 125 лет тому назад Ван Гог отрезал себе мочку уха и был признан сумасшедшим, подобное деяние, совершённое кем-либо ещё, сразу же попадает в разряд психических отклонений, а протестное начало автоматически нивелируется? К тому же каждый, кто отрезает себе мочку уха, становится простым подражателем, а не ТВОРЦОМ, коим Вы себя считаете. Стоило ли опускаться до плагиата?

После того, как Вы прибили гвоздём свою мошонку к площади, все ждали от Вас нового дерзкого вызова, чего-то более масштабного и значимого. Когда Вы вышли обнажённым на крышу с огромным ножом, Ваши поклонники замерли в восторженном предвкушении феерической оргии перформанса, а получили унылое мелкое членовредительство. За что Вы так жестоко поступили со своими поклонниками, обманув их ожидания?! Вы же их предали, оскорбили в лучших чувствах и лишили зрелища, — все так надеялись, что Вы отрежете себе хотя бы яйца, а Вы...

...эх, Вы!"
ИСТОЧНИК

Другие записи в блоге