Самый короткий анекдот

Георгий Янс
Журналист

Непрофессионализм – причина многих наших неурядиц по вертикали власти.  Начальники вертикали подбирают себе заместителей по принципу географической близости и личной преданности – «из Питера, где с детского сада дружил с начальником, и всю жизнь мечтал вступить в «Единую Россию». Получается как в известной фразе -  «пироги печет сапожник, а сапоги»… 

В результате имеем то, что имеем -  энное количество непрофессионалов и дилетантов во власти.

Но не все так печально в «стране вечнозеленых помидоров». Есть еще чудо-руководители в этой стране. Они подбирают себе заместителей не только за беззаветную любовь к партии, но и за определенные профессиональные качества.

Как сообщают «злые языки» (информагентства), заместителем министра образования может стать не замолкающая ни на минуту Тина Канделаки. Министр Фурсенко объясняет свой выбор очень незатейливо: «Тина – хорошая мама. У нее ребенок учится в 5-м классе. Она знает многие проблемы школы и учеников, понимает, что нужно образовательным учреждениям"

Не могу спорить с Фурсенко. Ему видней. Возможно, он берет «хорошую маму» на вырост. Ребенку Канделаки в школе еще учиться и учиться. К окончанию школы своего чада телеведущая тоже чему–нибудь научится.

И еще. Министр создал прецедент. Ведь есть еще хорошие папы, мужья, жены. И не все они пристроены. Неисчерпаемый кадровый резерв.

В советские времена был такой самый короткий анекдот: «Еврей-дворник»». Наше время дало свой вариант самого короткого анекдота – «Канделаки-замминистра».

Фото: http://www.topnews.ru/news_id_40212.html

Другие записи в блоге