Синдром детской недвижимости

Все-таки большая порция лукавства содержится в депутатской отговорке: «Недвижимость в Америке это не моя, это детей».
А что, разве дети и их интересы не могут оказаться фактором госбезопасности? Или в депутаты идут такие родители, которых не трогает благополучие собственных чад, их жизнь и здоровье?

Последний вариант многое бы объяснил в современной демографической политике, но что-то не верится, что сановитый папа Карло откажется оказать маленькую услугу иностранному правительству взамен на прекращение «случайного» налогового или иного преследования богатенького Буратинки на теплой чужбине.

Формирование подлинного класса государевых людей, настоящей элиты, тех кого не соблазнят побрякушки людей торговых - процесс сложный, требующий последовательности и невозможный в рамках одной генерации. Это особая культура, требующая принципиальной селекции и бережного культивирования.

Слишком долго кухарки правили государством. Слишком легко их соблазняли наборы с колбасой, машины, а теперь и чиновничьи бизнес-привелегии. В течение целого века государственная элита безжалостно ликвидировалась и даже хваленая партийная и комсомольская советская управленческая школа не смогла предотвратить деградацию. Напротив, именно комсомольские боссы встали в авангарде грабительского капитализма 90–х.

И пока депутат, чиновник или судья будут оправдываться «детской недвижимостью», вместо того, чтобы защищая честь фамилии, уйти в отставку, в России не будет ни дорог, ни сельского хозяйства, но и это не главное. В России не будет той стройной социальной структуры, глубокого идейного фундамента, без которого что ни строй, а оно дорожает в восемь раз, потому что иного смысла, кроме наживы в душах таких администраторов нет.

просмотров: 6726



Комментарии пользователей

  • ОПРФ
    Денис, браво! Все правильно и честно, жаль этой честности нет у верхов!
  • Вася
    Денис, Вы, как член общественной палаты, могли бы выступить публично, где-нибудь, а не на интернет-страничках "желтенькой прессы"...
  • Золотая рыбка
    Детям можно. У Путина дочки в Европе живут, владеют чем-то. Он же не может своим детям запретить иметь недвижимость за рубежом? Закон для дураков. Все, у кого есть ВСЕ за границей, сейчас быстро перепишут все на детей - тем более путин и время дал: 3 месяца.
  • Poline_1990
    "ПривЕлегии" .....ха'ха'ха!!! И это журналист пишет.
  • Просто человек
    Все возможно в рамках одной генерации. Просто чиновников - членов ЕР нужно заменить на аналогичных, не вступивших до сих пор в ЕР. Естественный отбор уже естественно произошел.

Оставьте ваш комментарий