Слава русскому дипломату!

Лидия Сычева
Писатель

Улицы Белграда украшены плакатами с изображением нашего посла Александра Конузина:

Конузин

Эти плакаты вывесила сербская молодёжь. Патриоты благодарят Александра Васильевича за выступление на
«Белградском форуме по безопасности».
Они обратились к нашему послу с благодарственным письмом, где, в частности, говорится:

 

"В Сербии идёт своего рода политическая и национальная фантасмагория и сплошное лицемерие. Всех, поддерживающих оккупацию Косово и Метохии, политические круги и власти охотно встречают, а тех, которые являются защитниками сербского народа, не стесняются обидеть и даже провозгласить врагом. Эта страшная битва, которая происходит в Сербии всё более видна, и это письмо поддержки Вам является частью этой борьбы.

Но во всём этом хорошо то, что, наконец, стали падать маски. По сей день ни одна из политических партий, занимающая место в парламенте Сербии не протестовала против комментариев ведущего Форума в Белграде Ивана Вейводы.

И наше Министерство внешних дел молчит и тем самым показывает, что Сербия больше заинтересована в сотрудничестве с Западом, чем с Россией, не смотря, к сожалению, на то, что сербский народ так не думает. 

Из-за всего этого мы в социальной сети организовали группу, к которой в течении двух-трёх дней подключилось без малого десять тысяч человек. Это в основном молодёжь. Группа формировалась под названием "Александар Конузин Fan Club" и с целью обратиться Вам письмом и публично показать, что в Сербии много таких, которые не думают так, как власть в Сербии".

Читать письмо полностью

Слава русскому дипломату!

 

Другие записи в блоге