Славу Богу, что мы меньшинство

Георгий Янс
Журналист

В своем блоге коллега Алексей Голубев «Слава Богу, что вы – меньшинство»  не блещет оригинальностью в характеристике участников марша: «антироссийская публика», «отставные оппозиционеры». Он не назвал его «предательским только по одной причине. «…Там было немало знакомых».

Но в чем коллега абсолютно прав, это в том, что главный подтекст марша «Путин». И еще не могу не согласиться с тезисом, что «у нас пока не украинская диктатура», потому что у нас пока все гораздо хуже. У этого хуже есть определение. «путиннашевсе». «Наше все» - разлагающий, разъедающий и развращающий душу человека режим. Государство из обслуги граждан, превратилось в деспотичного и капризного родителя, действия которого исключительно зависят от того, с какой ноги встанет «родитель».

Процесс коррозии начался в тот момент, когда свободу обменяли на колбасу. «Болотное» исключение только подтверждает, что обмен состоялся. Именно в росте материального благосостояния видят главную заслугу Путина.

В связи с этим просто хочу напомнить, что в свое время самым социальным среди социальных государств была нацистская Германия: поддержка семьи и семейных ценностей, массовое развитие физкультуры и спорта, жилищное и дорожное строительство. Рост благоденствия сопровождался поиском врагов: не истинный ариец, враг Германии и т.д. и т. п. Но материальное благоденствие закончилось ровно 1 сентября 1939 года. Остались только враги.

Начало краха российского благоденствия тоже имеет точную дату – март 2014 года. Врагов народу даже искать не надо было. Их на «блюдечке с голубой каемочкой» преподнесло отечественное телевидение.

Я впервые пришел на подобное массовое мероприятие не как журналист, а как человек, которого «путиннашевсе» достало. Я ни разу не оппозиционер, «печенек» не получал. Нынешняя оппозиция всего лишь искривленное отражение власти. По вашей классификации, наверное, я –«антироссийская публика», если под этим подразумевается, кого и как любить каждый гражданин должен любить.

Государство решило учить меня любви. Любви к родине, что в контексте нашего времени предполагает любовь к «путинунашевсе». Для меня такая любовь неприемлема.

Один из представителей меньшинства своего времени Петр Чаадаев написал про любовь: «Прекрасная вещь любовь к отечеству, но есть нечто более прекрасное — это любовь к истине. Любовь к отечеству рождает героев, любовь к истине создает мудрецов, благодетелей человечества. Любовь к родине разделяет народы, питает национальную ненависть и подчас одевает землю в траур, любовь к истине распространяет свет знания, создает духовное наслаждение, приближает людей к божеству».

Слава Богу, что мы меньшинство.

Другие записи в блоге