Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Страна чудес

Несмотря на то, что наши любимые сказки «Скатерть-самобранка» и «По-щучьему велению», мы как-то отвыкли от чудес. «Крокодил не ловится, не растет кокос». И все же чудеса случаются. 

Безо всяких натяжек прошедшие две недели можно назвать чудесным временем.

С журналиста Ивана Голунова сняты все обвинения. Освобожден по УДО правозащитник Оюб Титиев. Освобожден не где-нибудь, а в вотчине Рамзана Кадырова. С главного редактора калининградской газеты «Новые колёса» Игоря Рудникова сняты обвинения. Суд пошел наперекор желанию  калининградского управления СК посадить журналиста основательно и надолго.  

Конституционный суд заявил, что местные власти не могут отказывать в проведении митингов под надуманными предлогами. Митингуй не хочу! В общем, небывалое количество чудес на душу населения. Так недалеко и до когнитивного диссонанса дойти. Как-то тревожно от этих чудес за привычный российский правопорядок.  

Хорошо, что ненадолго. Российская жизнь вкатывается в привычную колею.

В Сергиевом Посаде работники хлебозавода объявили голодовку. Они требуют выплатить зарплату за 4 месяца. Цена вопроса – 14 млн рублей. Работников на заводе – 150 человек. Нехитрые арифметические манипуляции – и получаем среднюю зарплату на заводе: 23 тысячи рублей.  

Следующая новость о том, что «у кого-то супчик жидковат, а у кого-то жемчуг мелковат».

В прошлую субботу  в Москве в спорткомплексе ЦСКА состоялся турнир Moscow Cyber Cup по футбольному симулятору FIFA 19. Болельщиков насчитывалось 12-14 человек.  На его проведение было выделено 37 млн рублей.  Примерно по 3 млн на каждого болельщика. Федерация компьютерного спорта России оценила стоимость турнира в 1 млн рублей.  Возможно, она так  оценила, потому что не имела отношения к организации этого турнира. Как говорится, ловкость рук и никаких чудес.  Чудеса России противопоказаны. Она всего лишь «родина слонов». 

просмотров: 5270



Комментарии пользователей

Оставьте ваш комментарий