Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Так можно дошутиться до насмешек над врождёнными дефектами

В эфире юмористической передачи на Первом канале президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев назвал Серену и Винус Уильямс "братьями", в связи с чем руководство Женской теннисной ассоциации приняло решение оштрафовать его на $25 тыс. за оскорбление спортсменок, а также отстранить от участия в работе организации сроком на один год. Тарпищев извинился.

Наши спортсмены отреагировали по-разному: Мария Шарапова назвала его высказывания недопустимыми, однако Евгений Кафельников и Анастасия Мыскина поддержали российского теннисного функционера, посетовав на плохое чувство юмора у иностранцев. Андрей Чесноков пошёл ещё дальше, сказав, что Тарпищев сделал сёстрам Вильямс роскошный комплимент, и они должны быть ему чуть ли не благодарны за то, что назвал их мужиками.

А теперь вопрос — разве когда-нибудь где-то появлялась информация, что Серена или Винус хотели бы, чтобы их считали мальчиками? Разве они хоть раз дефилировали где-либо в мужской одежде? Разве хоть одна из них была замечена в сексуальных симпатиях к представительницам своего пола?

Наоборот! Я знаю, что у каждой из них своя успешная линия женской одежды, что они неоднократно сами выходили на подиум, являются борцами за права женщин и, конечно же, величайшими теннисистками современности. Не стану отрицать, они крупнее нашей ходюньи Каниськиной, но это особенности их физиологии, и подтрунивать над этим по меньшей мере не интеллигентно. Так можно дошутиться до насмешек над врождёнными дефектами или видимыми последствиями перенесённых заболеваний!

Многие считают, что формат юмористической передачи позволяет острить кому угодно, как угодно и над кем угодно. Действительно, в последнее время планка допустимой пошлости на российском телевидении опустилась ниже некуда, и мы к этому потихоньку привыкли.

Вот только в кого мы со временем превратимся?

ИСТОЧНИК

просмотров: 7790