В диктатуру можем свалиться

Блог Николая Травкина
Пенсионер

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Очень это опасно, когда в руках первого лица государства сосредоточивается всё больше и больше власти и полномочий. Государство устойчивее при наличии и параллельном развитии хотя бы ещё одного властного института. Здоровая конкуренция полезна не только в экономике, но и в делах управленческих. И чем выше уровень управления, тем острее необходимость соревновательности во властной сфере.

Вот, к примеру, создаём Национальную Гвардию под прямым командованием Главы государства. 
А почему бы и испытанному в тандеме его партнёру не разрешить обзавестись, хотя бы, Потешными войсками. 
Пущай там у себя в резиденции учения производит, тренируется в делах военных, навыки получает в части владения силовыми государственными инструментами. Да и сабля пластмассовая на боку особого вреда казне и здоровью младшенького не нанесла бы.

Или, переподчинили Госархив Президенту. 
Казалось бы, пустячок, ан нет, опять крен в его сторону образуется. И разве не разумным было бы для соблюдения равновесия властного механизма одновременно передать в прямое управление Премьера Государственную детскую библиотеку?

…Вот так, балансом сил, да полномочий и обойдём сторонкой соблазны и опасности диктатуры. 
…Да, и в консерватории надо всё таки что то подправить. Хотя бы по классу виолончели.
М.Жванецкий ещё тогда предупреждал.

источник

Другие записи в блоге