Во сне и наяву

Блог Николая Травкина
Пенсионер

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

— Господин Жириновский, немедленно покиньте студию! И я, как ведущий программы приношу извинения гражданам Европы за хамское поведение вице-спикера. Примите мои глубокие соболезнования в связи со случившимися терактами, — эмоционально проговорил В.Соловьёв в спину покидающему телестудию лидеру ЛДПР.

— Нам невообразимо стыдно за нашего коллегу по Госдуме. Завтра же на заседании парламента будет поставлен вопрос о лишении Жириновского депутатского мандата. Граждане Бельгии, Европы  мы, россияне, искренне скорбим вместе с вами, — произнёс внезапно возникший на экране спикер Нарышкин.

— СК России только что возбудил уголовное дело по экстремистским и разжигающим международную вражду высказываниям Жириновского в программе Соловьёва…,  чеканно зачитывал текст Маркин.

… Тут я проснулся. Жена готовила завтрак и с кухни раздавался восторженный голос телеведущего главного российского телеканала, который взахлёб рассказывал россиянам, как Рауль Кастро пресёк попытку Барака Обамы похлопать его по плечу. 
"Ну, что, чмо, умылся?" — слышалась нескрываемая радость в голосе диктора, знакомящего россиян с главными для них новостями…

 

источник

Другие записи в блоге