Все будет хорошо, ни секунды не сомневайтесь

11 июня 1964 года южноафриканский суд приговорил 46-летнего Нельсона Манделу к пожизненному заключению. Я не знаю, что чувствовал этот человек, когда услышал приговор. Зато я знаю, что спустя 27 лет он вышел на свободу, а еще через три года года стал президентом своей страны. Прожил 95 лет, был трижды женат, родил шестерых детей и оставил великолепное творческое наследие, которое изучают во всех продвинутых школах и университетах мира. А сколько классных афоризмов!

"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других". "Не так уж сложно изменить общество. Сложно изменить себя". "Обижаться и негодовать - все равно, что пить яд в надежде на то, что он убьет твоих врагов".

Я вспомнил об этой дате просто для того, чтобы напомнить самому себе и всем нам: все будет хорошо, ни секунды не сомневайтесь. Ну и, по возможности, делайте что-нибудь для того, чтобы это "хорошо" наступило скорее :-) 

источник

просмотров: 6079



Комментарии пользователей

  • канадец
    Лучше бы сидел положенный срок до конца. Посмотрите, как изменилась ЮАР за последние 20 лет- оттуда уже не только белые, уже и негры бегут.
  • Alex R
    Да уж, спасибо. Он развалил несколько успешных стран. В ЮАР стало хуже всем. Лучше бы его просто шлепнули тогда, а не сажали. Лучше от его усилий стало только сотне другой черных коррупционеров в ЮАР.
  • Ирина
    Мандела вышел на свободу только потому, что согласился предать свой народ в обмен на президентство и на то, чтобы Запад сделал его официальным героем. Да, ЮАР надо было менять, но не так, как это сделал он - как полностью устраивает западные империалистические страны.
  • AT
    Обычный террорист-коммуняка, нацеленный на разрушение нашей цивилизации. Было бы о ком печалиться.
  • Крикет
    Нужны деньги? Заходи на сайт и http://naseg.moneyurl.ru/r561334
    И пусть удача, всегда будет на вашей стороне!
  • гамбик
    полностью согласен с автором

Оставьте ваш комментарий