Выборы в Грузии. Чья бы корова мычала...

«Согласно этим наблюдениям, избирательная кампания… сопровождалась запугиванием и преследованием оппозиции, ограничением работы журналистов, а также использованием так называемых "каруселей". В документе приведена схема, по которой действовали их участники: "Избиратели заходят на выборы уже с заполненными бюллетенями, где отмечен номер 5, соответствующий правящей партии …, и выносят с участков пустые бюллетени".

Если, кто подумал, что эта цитата из заявления Общественной палаты РФ посвящена прошлогодним  декабрьским  выборам в Госдуму, то глубоко заблуждается.  Хотя схема фальсификаций чисто наша, российская. «Карусели»,  «правящая партия».  Авторы заявления озабочены чистотой парламентских  выборов, прошедших вчера в Грузии.

Попытался найти аналогичное заявление ОП по поводу выборов в Госдуму. Нашел. Заявление Совета палаты на решение  Европарламента  о нарушениях на выборах в Госдуму: "нарушений избирательных процедур, отсутствие беспристрастности средств массовой информации, преследование независимых наблюдателей и отсутствие разделения между партией и государством".  В общем, ничего нового Европарламент не сказал. Нам про нарушения известно  в разы больше.  Что же заявляет наша ОП.

"Это решение является вопиющим фактом вмешательства во внутренние дела РФ и попыткой дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в нашей стране, не основанной на реальном знании фактов"

И все. Больше никаких заявлений о фальсификациях на выборах в Госдуму. Поэтому вспоминается старая пословица: «Чья бы корова мычала, а ОП лучше бы молчала».  Или пусть посмотрят кино с  веб-камер.  На видеокадрах наглядно показана, как выглядела «карусель» на президентских выборах в России.

просмотров: 3311



Комментарии пользователей

  • Александр
    Прав 100%....Но поезд уже ушёл!
  • МенКауРа
    иванишвили - это новый янукович для грузии....
  • ЕвгеНий
    "Откажись Лихачить, Убивать и Умирать" - Разместить такую надпись на автомобиле каждого гражданина РФ, Чтобы было меньше аварий на дорогах РФ: "Откажись Лихачить, Убивать и Умирать"
  • Юрий
    Да,совершенно точно журналист написал........"раб на галере" набрал от силы 20-25%(армия,полицаи,зэки,бюджетники).ВСЁ!А нормальные,думающие люди "главного орнитолога"-послали!
  • Любопытный
    Куда не зайдешь - везде Юрий... Слушай, чел, ты вообще из интернета когда нибудь вылазишь?

Оставьте ваш комментарий