Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Я б в политику пошел, пусть меня научат!

У меня растут года,

Скоро будет 48.

Чем же заниматься мне тогда?

Где теперь  работать?

Бизнесмену хорошо,

 а политиком - лучше,

 Я б в политику пошел,

 пусть меня научат!

 

В известном стихотворении Маяковского «Кем быть», у главного героя такой огромный выбор профессий, что казалось бы, вопрос чем заниматься отпадает сам собой, главное – пусть меня научат! Только вот учителя Михаилу Прохорову давным- давно не нужны, он и сам знает, как и что лучше для нашей страны. В прошедшие выходные бизнесмен попросил больше его так не называть. Теперь он политик с большой буквы. Передал бизнес партнерам,  расхвалил президента за улучшение жизни россиян, поругал сопредседателя РПР–ПАРНАСа Бориса Немцова и со словами «партия должна включать людей, которые выбрали политику своей профессией» вступил в Гражданскую платформу.

 И теперь Михаил Прохоров в окружении бдительной охраны уходит строить платформу для либерального электората. Благо, планы грандиозные! Модернизация здравоохранения, политическая реформа и даже смена власти конституционным путем.

Ажиотаж вызвали заявления политика о высшем образовании: «У нас в стране нужно 80% профессионалов-рабочих, а сейчас это непопулярно. Надо делать высшее образование элитарным, а то скоро некому будет трубу приварить». Цифре в 80% чуть не поперхнулся сам экс-министр труда, а ныне член федерального комитета «Гражданской платформы» Александр Починок 

Тем не менее, планы есть, цели тоже вроде бы намечены, а вот идеология партии для всех  - тайна покрытая мраком. Региональных лидеров вопрос об идеологии ставит в неловкое положение. «Я бы не назвал эту идеологию ни исключительно правой, ни исключительно левой. Может, все-таки правоцентристская», — считает руководитель регионального отделения ГП в Калининградской области Константин Дорошок. А политолог Кирилл Танаев вообще думает, что идеология ГП непонятна никому, включая ее лидера. По мнению Танаева, «Прохоров, судя по его тезисам, находится где-то в области либералов», однако не стремится завоевать доверие приверженцев правых взглядов. 

И как то на этом фоне уже совсем забылось,  что «оппозиционный» Прохоров имеет доступ к собственным: телеканалу и газете. А члены гражданского комитета партии, что ни человек - личность широкого масштаба. Взять хотя бы представителя правительства в трех высших судах страны Михаила Барщевского или певца Андрея Макаревича. А это ведь далеко не весь список. В составе также Владимир Рыжков, врач Елизавета Глинка, певица Алла Пугачева и мэр Ярославля Евгений Урлашов.

 

просмотров: 7350