Юбилей основателя «Хроноса»

Лидия Сычева
Писатель

Сегодня исполняется 55 лет основателю исторического портала «Хронос», выдающемуся деятелю Рунета Вячеславу Румянцеву.

Приятно ощущать, что великие люди – среди нас, а ещё приятнее, когда они в числе твоих соратников и единомышленников. С Вячеславом Румянцевым мы вместе работали в «Учительской газете», потом в журнале «Российская Федерация сегодня», вместе придумывали сайты «Русское поле», «Славянство», вели литературно-публицистические конкурсы «Ступени», «Национальное возрождение Руси» и ещё множество проектов. Но всё-таки главное его детище – «Хронос», крупнейшее собрание исторических трудов, биографий, источников и т.п.

К сожалению, в последние месяцы ресурс постоянно подвергается ддос-атакам с одной стороны и атакам «правоохранителей» с «письмами счастья» с другой. Об этом Румянцев писал, но что-то наша либеральная общественность его справедливое негодование не поддержала. Ну, правильно, это же не корпоративный журнал «Дилетант»! Хотя за «Хронос» даже британские ученые вступались, они обращались через «Гардиан» к нашим властям, когда портал в первый раз попытались закрыть по совершенно надуманному предлогу.

Вячеслав Румянцев – думающий и действующий человек, что большая редкость в наше время среди национальной интеллигенции. Желаю ему здоровья и всех благ в этот замечательный юбилей. 55 лет – прекрасный возраст для мужчины, пусть всё задуманное – сбудется!

 

Другие записи в блоге

Самое интересное в блоге

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру