За дело взялся истинный профессионал

Блог Евгения Левковича
Журналист

7 сентября 2011-го года в ярославском аэропорту "Туношна" при взлёте потерпел крушение самолёт Як-42 с хоккеистами "Локомотива" на борту. Записи видеокамер, чёрные ящики, останки тел, заключения экспертов - всё это было собрано оперативно, так как никаких проблем к допуску на место трагедии не было. Тем не менее, расследование причин крушения было завершено только три дня назад - то есть, спустя больше чем три года. Об этом отчитался СК РФ.

17 июля 2014 года недалеко от города Торез, контролируемого боевиками ДНР, потерпел крушение "Боинг 777" малазийских авиалиний с 298 людьми на борту. До сих пор не исследованы три территориальные зоны, на которых находятся обломки самолёта, не все родственники погибших даже получили останки своих близких, однако расследование причин катастрофы успешно завершено. Поскольку за дело взялся истинный профессионал - Аркадий Мамонтов. "Боинг" был сбит украинским штурмовиком Су-25, сообщает он нам на телеканале "Россия".

Только страстное желание остаться среди козлов человеком, а вовсе не 282-я статья, заставляет меня не пожелать Аркадию Мамонтову потерпеть крушение на каком-нибудь лайнере, упасть ещё живым в какую-нибудь реку и быть медленно и мучительно растерзанным голодным аллигатором.

ИСТОЧНИК

Другие записи в блоге