Хроника событий Авария на Фукусиме привела к генетическим мутациям флоры и фауны Японии В префектуре Фукусима произошло землетрясение в 5,8 баллов В Японии остался один работающий реактор АЭС В Японии объявлена минута молчания в связи с годовщиной цунами и аварии на АЭС "Фукусима-1" Из реактора "Фукусима-1" снова вытекает радиоактивная вода

Леди Гага объединилась с Андреем Макаревичем

Российская группа “Машина времени” переправила японцам свой гонорар от московского пятничного концерта — один миллион рублей

20.03.2011 в 17:39, просмотров: 4735

Трагедия в Японии не дает покоя музыкантам во всем мире. Знаменитости, как могут, организуют благотворительность и жертвуют деньги для японцев.

Леди Гага объединилась с Андреем Макаревичем
фото: Лилия Шарловская

Американская поп-певица Леди Гага придумала продавать своим многочисленным фанатам благотворительные браслеты. За два дня продаж пятидолларовых тонких белых обручей с надписью “Мы молимся за Японию” на английском и японском языках Гага собрала более 250 тысяч долларов. Средства были тут же отправлены в фонд помощи пострадавшим от землетрясения и цунами, а певица поблагодарила всех своих “монстров” (как она называет поклонников) на сайте и продолжила благотворительную продажу браслетов. А певица Кэти Перри призывает фанатов покупать на ее концерты светящиеся палочки, средства от продажи которых будут направлены на помощь Японии.

Российская группа “Машина времени” переправила японцам свой гонорар от московского пятничного концерта — один миллион рублей. В зале была установлена специальная урна с изображением перебинтованного японского флага, чтобы каждый желающий мог внести дополнительные пожертвования. Урну, не открывая, позднее передали послу Японии в России. Свое выступление Андрей Макаревич начал с минуты молчания. Решение о том, что концерт будет благотворительным, он принял за два дня до этого, во время просмотра очередного выпуска новостей.

Хип-хоп-команда “The Black Eyed Peas” посвятила японцам свой новый клип “Just Can’t Get Enough”, съемки которого состоялись в Токио за несколько дней до трагедии. В клип они включили социальное послание, призывающее делать пожертвования. Все средства от распространения видео музыканты также собираются направить в фонд Красного Креста.

Самыми крупными обнародованными взносами в фонд помощи пострадавшим в Японии стали пожертвования голливудских актрис Сандры Баллок и Деми Ловато — девушки выделили из личных бюджетов по миллиону долларов. Возможно, были сделаны и большие пожертвования, но они остаются в тайне.

Катастрофа в Японии. Хроника событий