Брюс Уиллис и его игрушки

«Деньги дают мне возможность не делать то, что я не люблю»

В этом году голливудский актер Брюс Уиллис в очередной раз стал отцом. По нему видно, что он доволен своей жизнью, умиротворен, тем не менее, как и многие голливудские знаменитости, очень аккуратно и сдержанно отвечает на вопросы не из области кино. Он проникновенно смотрит на собеседника, стараясь максимально глубоко уловить суть каждого вопроса. Готовится к выходу новая картина с его участием под названием «G.I. Joe. Бросок кобры». Об этом Уиллис говорит с удовольствием.

— С годами набираешься опыта и мудрости, но что вам до сих пор не под силу?

— Надо подумать... Я очень плохо разбираюсь в технике и довольно часто прошу помочь своих детей с компьютером или еще чем-то. Иногда даже не пойму, как элементарно что-то выключить или включить. Правда, я умею отправить и получить письмо по электронной почте. Поражаюсь, насколько сейчас молодое поколение быстро учится, как этой техникой управлять и пользоваться. Я в этом плане до сих пор не вырос. И уже тем более я не пользуюсь никакими социальными сетями.

— Чему вы научились с годами?

— Ничего не планировать, особенно с моей актерской карьерой это сложно делать. Живу одним днем, решаю любые проблемы по мере их поступления. Так проще.

— Думаю, что многие молодые мужчины хотели бы иметь такое тело, как у вас...

— Нет никакого секрета, приходится много времени проводить в спортивном зале, каждый день делать какие-то упражнения, а по утрам еще я делаю пробежки. Профессия обязывает, иначе бы я не смог сниматься в экшн-кино. И мне это нравится, меня это стимулирует поддерживать себя в форме, для меня это как вызов, проверить себя, на что я еще способен. Я надеюсь, и мне хотелось бы работать, пока я не превращусь в дряхлого деда, у которого трясутся руки. Хотя на данный момент я чувствую, что большая часть того, о чем я мечтал и планировал в юности, со мной уже произошла.

— Роль в картине «G.I. Joe. Бросок кобры» — это тоже был для вас вызов в чем-то?

— Для меня этот фильм довольно много значит. Солдаты G.I.Joe были моими любимыми игрушками в детстве. Поэтому, естественно, когда мне предложили роль, я согласился.

— Ваши герои, как правило, похожи на вас в жизни?

— В основном так происходит, что каждый мой герой — это баланс между мной настоящим и моей актерской игрой, то есть приблизительно 50/50. Хотя иногда я придаю своему герою больше моих личных качеств.

— Что бы вам хотелось еще сделать в кино?

— Я думаю о том, чтобы попробовать себя в качестве режиссера. Но при этом составить договор со всеми актерами, что если сцена с его участием не понравится, мы ее переснимем. Главное, чтобы все были довольны результатом.

— В одном интервью вы как-то сказали, что скорей всего больше никогда не женитесь, но 3 года назад все-таки сделали это...

— Ну, то было, видимо, время, когда я был один, у меня не было человека, ради которого я бы хотел пойти на такой шаг. Все меняется, я встретил Эмму.

— До того как в этом году родилась ваша младшая дочь Мейбел Рей, вы планировали еще иметь детей или это случайность?

— Конечно, я всегда хотел иметь больше детей, и после того, как мы с Эммой поженились, мы перестали использовать какие-либо контрацептивы. Так что наш ребенок запланированный.

— Ваша старшая дочь все больше стала сниматься в кино, вы с ней обсуждали это?

— Румер просто подошла ко мне и сказала, что решила тоже стать актрисой, и предупредила нас с ее мамой, чтобы не вмешивались и не помогали ей. Она хочет все делать сама, за что я очень уважаю ее решение. Но я ей сказал все равно, что если ей будет нужно что-то, то я всегда готов ей помочь и поддержать.

— Чем занимаются ваши средние дочери?

— Скаут увлекается языками, ей нравится французский, и какое-то время она даже жила во Франции по программе обмена студентами. Талула уже тоже имеет опыт работы в кино, как и ее старшая сестра, но пока это не так серьезно.

— Слышала, вы разбираетесь в алкоголе...

— Да, это правда, поскольку в начале своей актерской карьеры подрабатывал бартендером в баре и умел делать всевозможные коктейли. Однако сам лично я не большой любитель алкоголя, но мне нравится водка. Если я пью, то только по какому-то поводу и в хорошей компании. Кроме этого я большой любитель газированных напитков и просто поесть. Мне нравится хорошо покушать, и я абсолютно непривередлив.

— А деньги любите?

— Деньги дают мне возможность не делать то, что я не люблю. Подрезать кусты вокруг дома, траву на газонах, например. Хорошо, когда ты имеешь возможность кому-то заплатить и решить любой вопрос.

Лос-Анджелес.