Мила Кунис на метле

Как девушка Эштона Катчера преобразилась в зеленую ведьму

28.02.2013 в 20:06, просмотров: 14920

Накануне в Москве состоялась премьера нового фильма Сэма Рейми «Оз: Великий и ужасный» — своеобразного приквела классического фильма Виктора Флеминга «Волшебник из страны Оз». В отличие от черно-белой сказки 1939 года у Сэма Рейми на экране — настоящее буйство красок и сверкающий всеми гранями Изумрудный город. Вот и актеров на сказочные роли режиссер подбирал так же тщательно, как драгоценные камни. Великого волшебника сыграл Джеймс Франко, его возлюбленную добрую фею Глинду — Мишель Уильямс. Ее злую сестру Эванору — роковая Рэйчел Вайз. А обманутую красавицу Теодору, которую горечь разочарования превратила в зеленую ведьму, — Мила Кунис. О своем магическом опыте подруга Эштона Катчера и популярная голливудская актриса родом из города Черновцы рассказала «МК».

Мила Кунис на метле
фото: Геннадий Авраменко

— Конечно, я очень нервничала перед съемками, — говорит Мила на пулеметном английском, который изредка разбавляет русскими словами. — Потому что чувствовала большую ответственность — не только перед моими фанатами, но и перед огромной армией поклонников писателя Фрэнка Баума и фильма Виктора Флеминга, который уже давно стал классикой, а его герои — настоящими иконами. Но меня привлекло то, что наш фильм не пытается пройти по тем же тропам Изумрудного города, а рассказывает совершенно новую историю. Это было интересно, но, разумеется, не избавило меня от волнения, а только его усилило.

— В фильме все выглядит очень красиво. Это так постарались специалисты по компьютерным технологиям?

— Нет-нет, все было! Мы построили восемь декораций, а может, даже больше. Замок Глинды, Изумрудный город, Заколдованный лес, кладбище — это все не нарисовано, это все существует на самом деле. Нам осталось только добавить немного магии. (Улыбается.)

— Ваши наряды в фильме сильно выделяются на фоне остальных. Вы как-то участвовали в работе над образом?

— И да и нет. Наш художник по костюмам Гари Джонс провел по-настоящему выдающуюся работу. У него есть совершенно особое видение каждой героини, но он никогда не отказывает тебе в желании высказаться, привнести что-то свое. Он всегда к тебе прислушивается и учитывает все твои пожелания. Это и делает его по-настоящему выдающимся профессионалом. Что касается моей героини — ей не нужна была частая смена костюмов, но те, что она примеряет на себя, по-настоящему незабываемые. Хотя вряд ли какой-то из элементов гардероба Теодоры я бы смогла использовать в реальной жизни. (Улыбается.)

фото: Геннадий Авраменко

— А вам приходилось, как и Теодоре, сходить с ума на почве ревности?

— О да. Возможно, мое разочарование выражалось не в таких экстремальных формах — например, мне не приходилось изменяться в лице, — но, конечно, несколько раз мне приходилось бывать вне себя от гнева. Думаю, каждой девушке знакомы ее чувства.

— На экране слезы буквально выжигают вам лицо.

— Сначала мы просто сняли кадр, как я плачу. Потом наш гример специальной кисточкой нанес грим, имитирующий глубокие ожоги, чтобы выглядело более убедительно. Кстати, в таком виде я и ходила по съемочной площадке.

— И все-таки, как бы вы хотели, чтобы зритель отнесся к вашей героине: испугался ее или пожалел?

— Я не думаю, что моя героиня на самом деле нагоняет страх. Наоборот, ведьмы — одни из самых популярных персонажей сказок. Но если кто-то всерьез решит меня испугаться, например маленькие дети, — почему бы и нет?

— А сами вы какие сказки любили в детстве?

— «Алису в Стране чудес»! Мне всегда было интересно побывать в гостях у Белого кролика.

Смотрите фоторепортаж по теме: Мила Кунис на метле
10 фото