В Москве пройдет международный фестиваль камерных театров кукол

21.03.2013 в 09:26, просмотров: 1123

Девятый международный фестиваль камерных театров кукол "Московские каникулы" пройдет в Москве, на сцене театра и клуба "Мастерская" с 21 по 25 марта. 

 

"Хотя этот фестиваль проходит уже в девятый раз, до недавнего времени о нем знало лишь профессиональное сообщество, а в этом году мы приняли решение вывести его на новый уровень и открыть для широкой публики", — рассказал арт-директор театральной площадки Стас Шаповалов.

 

По его словам, смотр должен был способствовать налаживанию связей между театральными коллективами и созданию совместных проектов.

 

В этом году на театральных сценах клуба "Мастерская" и кафе Lady Jane за пять дней покажут спектакли кукольных театров из Литвы, Эстонии, Испании, Белоруссии, Польши и России.

 

"Режим очень интенсивный, будут играть по четыре спектакля в день", — добавил Шаповалов.

 

Среди российских спектаклей, которые можно будет увидеть в течение фестивальной пятидневки, — "Маша и три медведя" камерного театра кукол "Два Арлекина" из города Тула (режиссер Ольга Рясная), колоритный спектакль "Небылицы в лицах" ярославского театра НАИВ (режиссер — Анатолий Белков) по произведениям архангельского сказочника Степана Писахова, создавшего удивительный мир, который населяют жители необыкновенной деревушки Уймы, а также спектакль-путешествие по детским рисункам "Каля-маля" московского театра кукол "Тут и там", который сочинила и поставила Светлана Дорожко.