Цискаридзе зовут в якутский театр оперы и балета

Мэр Якутска хочет видеть знаменитого артиста в городском театре

24.06.2013 в 11:55, просмотров: 6700

В понедельник глава Якутска Айсен Николаев заявил, что готов пригласить Народного артиста России, дважды лауреата Государственной премии России Николая Цискаридзе работать в Государственный театр оперы и балета имени Суоруна Омоллоона. 

Цискаридзе зовут в якутский театр оперы и балета
фото: Лилия Шарловская

"Николай Цискаридзе — это гордость не только России, но и всего человечества. Для города Якутска было бы большой честью, если бы в нашей балетной труппе был такой танцовщик", - цитирует мэра РБК.

Николаев также отметил, что если Цискаридзе согласится, то руководство города и республики приложит все усилия для обеспечения достойных условий труда для артиста. А еще директор Государственного театра оперы и балета Республики Саха имени Сивцева-Суоруна Омоллоона Гаврил Местников отметил, что у учреждения может не хватить средств на выплату артисту достойной зарплаты.

"Если Николай Максимович согласится к нам прийти, будет необходимо принять какие-то соответствующие условия, на которых он станет работать. Зарплатный фонд у нас очень маленький, если мэр города, как приглашающая сторона, персонально установит г-ну Цискаридзе грантовую зарплату, то никаких вопросов, с удовольствием будем работать вместе", — отметил директор театра.

Отмечается, что в апрельском репертуаре якутского театра представлены такие произведения, как одноактные балеты "Шопениана" и "Золотой петушок", "Белоснежка и семь гномов", "Принцесса луны".

В начале июня появилась информация о том, что Большой театр не планирует продлевать трудовой контракт с Цискаридзе. Артист считал, что он подписал бессрочный трудовой договор, и потому известие о не продлении контракта стало для него неожиданностью.