Владимир Урин возглавил Большой театр

На этом посту он сменил Анатолия Иксанова

09.07.2013 в 10:52, просмотров: 6769

Во вторник генереальный директор Большого театра Анатолий Иксанов был отправлен в отставку. Тем не менее, пост этот вакантным был весьма недолго. Его теперь займет Владимир Урин, который руководил Московским музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Владимир Урин возглавил Большой театр
фото: РИА Новости
Владимир Урин

Об этом во вторник сообщил на встрече руководителей творческих групп ГАБТ министр культуры РФ Владимир Мединский, передает РИА Новости.

Кроме Урина, на пост гендиректора Большого рассматривались другие кандидатуры. Это члены попечительского совета ГАБТ Александр Будберг и Михаил Швыдкой.

Свою театральную деятельность Владимир Урин начал в 1973 году, напоминает Росбалт. Он стал директором ТЮЗа города Киров. С 1995 года он является генеральным директором Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Под его руководством была разработана и воплощена в жизнь идея кардинальной реконструкции здания театра. Далее, с 1997 года Урин был гендиректором международных фестивалей современного танца, которые проводились Музыкальным театром совместно с культурными центрами и посольствами стран Европы, Канады и США. А еще Урин является заведующим кафедрой менеджмента и экономики исполнительских искусств Школы-студии МХАТ.

02:14