Анджелина Джоли зарабатывает больше мужа?

Список самых высокооплачиваемых актрис Голливуда-2013 показал, кто все-таки в "звездном" доме хозяин

30.07.2013 в 16:50, просмотров: 16466

Согласно версии журнала Forbes, по доходам за прошлый год Анджелина Джоли опередила всех своих коллег по цеху, в то время, как Бред Питт даже не вошел в десятку самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.

Анджелина Джоли зарабатывает больше мужа?
фото: ru.wikipedia.org
Анджелина Джоли

В этом году американская киноактриса Анджелина Джоли вдобавок ко всем своим титулам возглавила и список самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии журнала Forbes, опубликованный в минувший понедельник. С июня прошлого года по нынешний июнь она заработала 33 млн долларов. При этом значительную часть дохода актрисы составил гонорар за участие в фильме "Малефисента", который выйдет на экраны будущим летом, - роль злой колдуньи принесла Джоли 15 млн долларов. Примечательно, что актриса уже возглавляла данный рейтинг два года назад. Однако в прошлом году заняла лишь четвертое место, а вперед вырвалась звезда вампирской саги "Сумерки" Кристен Стюарт, оказавшаяся на этот раз лишь на третьей строчке списка с 22 млн долларов.

Между тем, муж актрисы Бред Питт не попал в рейтинг десяти самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, опубликованный Forbes двумя неделями ранее. Больше всех - 75 млн долларов - заработал в прошлом году исполнитель роли "Железного человека" Роберт Дауни-младший. Второе место в списке досталось Ченнингу Татуму (60 млн долларов), третье - Хью Джекману (55 млн долларов). Четвертую строчку занимает Марк Уолберг с доходом в 52 млн долларов, на пятом месте - актер и бывшая звезда мирового рестлинга Дуэйн Джонсон (46 млн долларов).За ним идет заработавший 39 млн долларов Леонардо Ди Каприо - за год актер переместился со второго на шестое место рейтинга несмотря на то, что вышедший весной фильм "Великий Гэтсби", в котором он сыграл главную роль, собрал в прокате 250 млн долларов. На седьмой строчке - Адам Сэндлер (37 млн долларов), за которым идет лидер прошлогоднего рейтинга Том Круз (35 млн долларов). На девятом месте - Дензел Вашингтон (33 млн долларов), замыкает десятку лидеров Лиам Нисон (32 млн долларов).

Стоит отметить, что оценка дохода актеров складывается из совокупности показателей: авансов за фильмы, которые пока находятся в производстве, заработков от проката, рекламных контрактов. При составлении списка Forbes опрашивает агентов актеров, продюсеров и голливудских юристов. Налоги, выплаты агентам и другие неизбежные для голливудских звезд расходы в оценке не учитываются.

Согласно данным журнала "New York Magazine” за последние годы анджелина Джоли и Бред Питт заработали, по меньшей мере, 270 млн долларов за съемки в фильмах, в журналах и рекламе. Так, контракт Джоли с брендом Louis Vuitton принес ей дополнительно 10 млн долларов, а за свое появление в картине "Солт" актриса получила в два раза больше.

Одна из самых богатых звездных пар также сорвала крупный куш по продаже первых фотографий своих детей — за Панкса они получили 2 млн долларов, Шилоу им принес 4,1 млн долларов, но больше всего заплатили за близнецов Вивьена и Кнокса, первые кадры которых принесли семье 14 млн долларов. Кроме того, звездная чета продолжает получать доходы от своих предыдущих фильмов, в том числе и от "Мистера и миссис Смит", с которого и начались их отношения.