Поклонская сыграла на императорском рояле в Ливадийском дворце

Прокурор Крыма снова стала блондинкой

23.10.2014 в 13:00, просмотров: 13436

Она подарила музею более 80 фотографий семьи последнего российского императора Николая II, которые прокурору передал священник Свято-Успенского монастыря в Крыму. По ее словам, перед передачей все снимки были освящены настоятелем монастыря в Ганиной Яме близ Екатеринбурга, где уничтожали тела императорской семьи.

Поклонская сыграла на императорском рояле в Ливадийском дворце

"Мы должны делать определенные выводы из того, что мы пережили, знать исторические уроки. Николай II принес в жертву России себя, свою семью и все, что у него было. Нам нужно вспоминать и постоянно показывать этот подвиг, чтобы молодые люди любили, ценили и защищали свою родину", — заявила в интервью ТАСС прокурор Крыма Наталья Поклонская, подарившая Ливадийскому дворцу 80 фотографий семьи Николая I.

Снимки в электронном виде ей передал священник Свято-Успенского монастыря в Крыму. А перед тем, как передать коллекцию фотографий музею, все они были освящены. "Освятил эти фотографии настоятель монастыря на Ганиной Яме (близ Екатеринбурга), где уничтожали тела императорской семьи, отец Сергий, когда приезжал в Крым", - уточнила она.

По словам директора музея Людмилы Декушевой, фотографии будут выставлены в самом почетном месте - в помещениях, где раньше были покои членов царской семьи. «В день в Ливадийском дворце проходят около 20 групп туристов примерно по 30 человек. Эти снимки, некоторые из них действительно ценные, увидят много людей», — уверена Декушева.

Сотрудники музея провели для Поклонской экскурсию по императорской резиденции. В музыкальной комнате прокурор села за старинный белый рояль, за которым музицировали Александра Федоровна и дочери Николая II, и сыграла несколько классических композиций. Пользователи тут же отметили, что чиновница, двумя неделями ранее внезапно превратившаяся из светловолосой "няши" в жгучую роковую брюнетку, снова перекрасилась в блондинку.

05:45

Напомним, Наталья Поклонская возглавила прокуратуру Крыма в качестве исполняющей обязанности руководителя ведомства 25 марта этого года. 11 апреля генпрокурор РФ Юрий Чайка лично вручил ей удостоверение сотрудника прокуратуры Российский Федерации. Девушка стала популярной практически сразу после назначения на должность главного работника крымской юстиции. Ее эмоциональная пресс-конференция, видео с которой попало в интернет, покорила тысячи японцев - дело в том, что ее внешность соответствует стандартам женской красоты в стиле аниме. Ролик с пресс-конференции Поклонской за неделю собрал более миллиона просмотров, а опубликованное с японским заголовком то же видео — еще более 300000 просмотров и огромное количество лестных комментариев. Кроме того, появилась целая галерея рисунков с изображением прокурора Крыма в стиле аниме.

26 марта Служба безопасности Украины объявила Поклонскую в розыск. Она подозревается в нарушении ч.1 ст.109 УК Украины "Совершении действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Ее данные опубликованы на сайте ведомства в разделе "Лица, которые скрываются от органов досудебного расследования". Ранее такой же участи удостоились Сергей Аксенов и Владимир Константинов, которые были на тот момент премьер-министром и главой парламента Крыма соответственно.

 

Возвращение Крыма. Хроника событий