В РАМТ объявили траур из-за смерти Степана Морозова

«На нем держался репертуар»

14.05.2015 в 14:24, просмотров: 9444

В Российском молодежном театре сегодня должна была состояться долгожданная премьера — «Подходцев и двое других» по рассказам Аркадия Аверченко (постановка Сергея Алдонина). Но её театр вынужден был отменить — исполнитель главной роли актер Степан Морозов ночью покончил с собой, он выбросился из окна.

В РАМТ объявили траур из-за смерти Степана Морозова
фото: ru.wikipedia.org
На фото: Степан Морозов. Фото опубликовано пользователем Мамитуш.

Почему молодой человек, успешный актер решил свести счеты с жизнью? Молодежный театр, который славится своей дружественной, нетипичной для творческого коллектива атмосферой, пребывает в шоке. Они не знают, как объяснить случившееся. Вот что мне рассказали о последнем дне жизни Степана Морозова.

— Накануне была репетиция. Она прошла хорошо, никаких эксцессов не было. Сегодня должен состояться спектакль - у Степана главная роль. Как теперь быть?

— Какой у него был характер? Склонен был к депрессиям?

— Да никогда. Он общительный, жизнерадостный был. Веселый, но при этом очень ответственный человек. Он был очень много занят в репертуаре — Бакунина играл в «Береге утопии», в «Нюрнберге», в «Романе с кокаином» и многих других спектаклях. В общем, репертуар на нем держался. Теперь надо кого-то вводить… Не знаем, что будет.

Конечно, на пустом месте, из ничего, самоубийства не совершаются. Что-то накопилось, что человек держал внутри себя и вдруг… Но по рассказам коллег артиста, Степан Морозов никак не напоминал человека, который замыкается в себе, держит боль.

Есть факт личной жизни — развод с женой, проблемы, возникшие в связи с тем, что ему мало давали общаться с сыном после развода, но всё это предстоит выяснить следствию. А пока в РАМТ — отмена вечернего спектакля и траур.

 "Фрагмент спектакля с участием Степана Морозова"

02:07