Дэвид Линч подтвердил начало съемок продолжения культового сериала "Твин Пикс"

Третий сезон готовит разгадки всего необъяснимого

16.05.2015 в 10:22, просмотров: 9718

 Дэвид Линч лично подтвердил, что действительно приступает к съемкам культового сериала "Твин Пикс". Слухи об этом ходили давно, однако в апреле СМИ сообщали, что Линч отказался от съемок из-за недофинансирования проекта. Он тогда заявлял, что возможно третий сезон сериала, сценарий к которому он написал вместе с Марком Фростом, будет снят без его участия. Однако сейчас режиссер сообщает, что примет участие в создании самого загадочного фильма и готовит разгадки всего необъяснимого. 

Дэвид Линч подтвердил начало съемок продолжения культового сериала

Всех любителей мистических расследований, непонятного, необъяснимого, с лихо закрученным сюжетом и нестандартными ходами ждет продолжение культового сериала Twin Peaks. Сам мэтр Дэвид Линч объявил в Твиттере о том, что начинает работу над съемками новых серий. Он написал, что слухи, на самом деле не слухи, а "Твин Пикс" вернется на телеканал Showtime, передает РИА "Новости".

В свое время когда первые части "Твин Пикс" демонстрировали в начале 90-х годов по российскому ТВ, страна с замиранием сердца следила за расследованием убийства школьницы Лоры Палмер в вымышленном городке Твин Пикс, в котором происходили необъяснимые вещи. Расследование вел агент ФБР Дейл Купер в исполнении Кайла Маклахена.

Кстати, как в книге «Размышления: Устная история "Твин Пикса"» бывшего главы телевизионной компании Spelling Entertainment Inc Джулса Хаймовитца говорится о том, что в свое время сериалом увлекся бывший президент СССР Михаил Горбачев. Автор утверждает, что Горбачев лично попросил Джорджа Буша-старшего по секрету узнать у авторов сериала, кто же все-таки убил Лору Палмер. Американский президент не отказал и вопрос был задан режиссеру Дэвиду Линчу, который ответил, что сам понятия не имеет, кто убил Лору Палмер.

Сериал породил новый жанр, но еще никому не удавалось снять нечто приближенное к оригиналу.

Напомним, что еще 6 октября 2014 года кабельный канал Showtimе объявил о том, что в 2016 году выйдет продолжение знаменитого сериала - телевизионного феномена, как называли "Твин Пикс". В сообщении говорилось, что создатели сериала и исполнительные продюсеры Дэвид Линч и Марк Фрост напишут и спродюсируют все девять эпизодов сериала, а Линч будет режиссером каждого эпизода.

Фанатам сериала пообещали, что в новых сериях, действие которых будет помещено в наши дни, найдутся долгожданные ответы на многие оставшиеся неотвеченными загадки.

Однако в апреле этого года Линч написал, что после года и четырех месяцев переговоров вынужден был отказаться от проекта, потому что на создание сценария предложили меньше денег, чем требовалось, чтобы сделать его так, как он хотел. Линч также сообщил, что начал обзванивать актеров, чтобы сказать им, что не будет участвовать в съемках.

Теперь видимо вопрос с финансированием решился и можно с нетерпением ожидать выхода третей части.