Прозевавших Мединского студентов пожалели всем ВГИКом

Отсутствующим сначала грозили записать прогул, но потом оказалось, что им «просто не повезло»

Поговаривают, что студентов ВГИКа принуждали явиться на встречу с министром культуры Владимиром Мединским, хотя во время самого мероприятия эта информация была опровергнута. В распоряжение «МК» попала копия приказа об обязательном присутствии на встрече учашихся, подписанная, якобы, ректором института кинематографии Владимиром Малышевым.

Отсутствующим сначала грозили записать прогул, но потом оказалось, что им «просто не повезло»
Министр культуры РФ Владимир Мединский.

В документе сказано, что «деканам всех факультетов необходимо обеспечить присутствие студентов». Деканат выполняет приказ, массово рассылая учащимся сообщения с требованием прийти на лекцию. Это подтвердили «МК» на момент публикации материала два студента. В сообщениях говорится, что к отсутствующим «будут применены жесткие дисциплинарные меры».

Непонятно, с чего вдруг возник такой переполох. Ректор ВГИКа Владимира Малышева сегодня утром подтвердил «Дождю» истинность опубликованного приказа и уточнил, что пропуск встречи студентом без уважительной причины «будет считаться прогулом», и явка «вообще-то обязательна».

Эта сверхобязательная встреча только что закончилась. И знаете что заявил на ней Малышев? Один из студентов прислал «МК» видео, где ректор, стоящий рядом с Мединским, говорит: «Хочу прежде всего поблагодарить Владимира Ростиславовича за то, что он нас собрал вместе. Давно мы не видели друг друга в таком составе. Так что замечательный повод. И кто не дошел случайно, тут нас уже с утра пугают какими-то газетами, что всех уволят, кто не дошел, растерзают, лишат стипендии, ребята, все нормально. (в этот момент зал разрывается хохотом. – Авт.) . Им просто не повезло поговорить напрямую с министром. Это редчайший случай (по всей видимости, ректор имел в виду, что это — упущенная редчайшая возможность — авт.) »...