Скончалась актриса Валентина Березуцкая из "Операции "Ы"

Мастер эпизода

31.01.2019 в 20:47, просмотров: 164361

Советская и российская актриса театра и кино Валентина Березуцкая скончалась в возрасте 86 лет, сообщает "Пятый канал". Причиной стала остановка сердца.

Скончалась актриса Валентина Березуцкая из
Кадр из к/ф "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", новелла "Напарник".

За годы карьеры актриса сыграла эпизодические роли и роли второго плана во множестве кинокартин и сериалов. Наиболее известна современному зрителю по работе в фильмах "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", "ДМБ", "Антикиллер" и "Дневной дозор".

Всего же заслуженная артистка России появилась на экране в примерно 150 различных ролях. Активно участвовала в телепрограммах и документальных передачах. Например, в "Следствие вели с Леонидом Каневским".

Первой киноработой для актрисы стала роль студентки в фильме 1954 года "Об этом забывать нельзя". В последний раз Березуцкая появилась перед камерой в вышедшем на экраны в 2013 году "Романе с кокаином", где также снялась Ксения Собчак.

В одном из последних  интервью Березуцкая вспоминала, как ей с самого начала не давались любовные сцены - не умела изображать любовь, да и в начале карьеры реального личного опыта у совсем юной девушки не было вовсе. Потому путь в примы, возможно, был заказан с самого начала: "Однокурсницы ... представали в образах героинь, сгоравших в пламени страстей, а я играла простоватых теток..."