Глава НСТУ прокомментировал отказ Maruv подписывать соглашение перед "Евровидением"

25.02.2019 в 21:11, просмотров: 8347

Глава НСТУ прокомментировал отказ Maruv подписывать соглашение перед
Фото: instagram.com/maruvofficial

Председатель совета НСТУ Зураб Аласания прокомментировал заявление певицы Анны Корсун (Maruv), которая выиграла Национальный отбор Украины на конкурс "Евровидение", но отказалась подписывать соглашение, заявив, что является музыкантом, а не битой на политической арене и собирается дарить свое творчество без цензуры.

По словам Аласании переговоры были продолжительные, изнурительные и продолжались пять часов.

"НСТУ считает, что нынешний Национальный отбор на конкурс Евровидение был проведен честно. Но отбор разоблачил еще одну большую общественную проблему, лежащую в политической плоскости, а не в музыкальной: концертную деятельность многих артистов в стране-агрессоре", - продолжил Аласания.

Он отметил, что у части украинского общества это вызвало негативный резонанс, а другая часть стала отстаивать права музыкантов.

"А задачей Общественного вещателя вовсе не является раскол общества", - отметил Аласания, добавив, что Соглашение как раз и прописывало условия, которые бы помогли избежать чрезмерной политизации конкурса, в частности, отказ от гастролей в России в течение трех месяцев после конкурса и внимательное отношение к публичным высказыванием исполнителя.

Остальные условия соглашения он назвал стандартными.

Аласания добавил, что не все хорошие украинские исполнители готовы быть хорошими культурными дипломатами и сообщил, что утром начнутся переговоры со следующим кандидатом представлять Украины на "Евровидении" в Израиле.

Читайте материал: "Евровидение-2019: эксперт посоветовал Maruv поблагодарить власти Украины за бесплатный пиар"