Маруани подал в суд на Киркорова и потребовал 272 миллиона

Лидер Spaсe намерен "вернуть отцовство" своей песни

18.03.2019 в 13:07, просмотров: 19913

Французский композитор Дидье Маруани подал еще один иск о защите авторских прав к королю российской поп-сцены Филиппу Киркорову и композитору Олегу Попкову на сумму 272 млн рублей. Об этом рассказал адвокат музыканта Евгений Тарло.

Маруани подал в суд на Киркорова и потребовал 272 миллиона

"Иск предъявлен на 272 миллиона рублей, пока???. Иск предъявлен в связи с нарушением авторских прав французского композитора, исполнителя Дидье Маруани на его песню", приводит слова адвоката РИА «Новости».

По его словам, права нарушены Киркоровым и Попковым, а также их компаниями, которые использовали наиболее значительную, заметную и основную часть песни в произведении, которое исполнял король российской эстрады под названием "Жестокая любовь".

В свою очередь, Маруани отметил, что для него имеет принципиальное значение "вернуть отцовство" своей песни.

"За всю свою карьеру я написал более 500 песен, и каждая из них как мое дитя. Меня оскорбили, опорочили мою честь. Я хочу смыть это пятно с моей репутации", - сказал исполнитель.

Тарло пояснил, что 18 марта Маруани обратился с исковым заявлением в столичный Таганский районный суд по месту прописки Филиппа Киркорова. В суде агентству факт подачи иска еще не подтвердили, поскольку, как правило, на его получение и регистрацию нужно определенное время, подчеркнул собеседник издания.

Напомним, в 2016 году Маруани подал исковое заявление в Мосгорсуд против Киркорова о взыскании 75 млн рублей за нарушение авторских прав из-за композиции "Жестокая любовь". Маруани говорил о том, что песня является переработкой его произведения "Symphonic Space Dream", но суд не принял иск к рассмотрению по причине несоблюдения правил подсудности.

В конце ноября 2016 года Маруани и его адвоката задержали в одном из банковских отделений в центре Москвы из-за заявления Киркорова о вымогательстве у него 1 млн евро. Спустя некоторое время музыканта и юриста отпустили, а дело о вымогательстве возбуждать не стали.