Девятов и Шацкая на празднике «МК» услышали «Голос Детства»

Путь к звездному Олимпу начался со сцены в Королеве

19.05.2019 в 15:57, просмотров: 1991

Конкурс «Голос детства», прошедший в рамках праздника «МК» в Королёве, по разгоревшимся страстям не уступил телевизионному шоу. И хотя дети выступали не за выход в финал какого-нибудь международного конкурса, за победу они дрались, как настоящие бойцы, наши юные звезды песенного конкурса «МК». Было всё: волнение, трепет, максимальное сосредоточение перед выходом. Но главное, огромное мастерство.

Девятов и Шацкая на празднике «МК» услышали «Голос Детства»

Большинство юных исполнителей сделали самую серьезную заявку на профессиональную деятельность.

И конечно, были они — победы. Жюри наградило многих, и это неудивительно — выбрать лучшего в тот день оказалось невероятно сложно.

Номинанты на конкурс были совершенно разные — мы допустили к участию всех детей, кто изъявил желание соревноваться, вне зависимости от их музыкальной и хореографический подготовки. Были даже две пятилетних участницы, которые получили первые в своей жизни дипломы и призы как участники серьезного музыкального конкурса.

Помимо малышек за победу бились восемнадцать человек в возрасте от 7 до 16 лет. В итоге в конкурсе оказалось четыре возрастных группы, в каждой из которых соревновались равные по возрасту дети. Большинство из них имели мощную певческую подготовку.

На конкурсе блестяще выступила команда из шести человек из Детского музыкального театра юного актера. Они взяли половину всех призов. Директор Детского музыкального театра юного актера Арсен Дадямян приехал вместе со своими подопечными и переживал за каждого как за своего собственного ребенка. Многие другие участники также пришли на праздник со своими педагогами, и те волновались за своих воспитанников, наверное, даже больше, чем сами конкурсанты, стоя на сцене.

Жюри было доброжелательным, но строгим. В результате дети услышали в свой адрес не только комплименты, но и получили точные рекомендации, на что им стоит обратить в дальнейшем внимание. Члены жюри — а это были заслуженный артист России, композитор, автор знаменитых хитов для Валерия Леонтьева, Филиппа Киркорова, Николая Баскова Владимир Евзеров, народный артист России, художественный руководитель государственного «Центра русской культуры и искусства» Владимир Девятов, солистка «Центра русской культуры и искусства», артистка балета Елизавета Девятова — каждому дали свои профессиональные советы. Председатель жюри — блистательная исполнительница романсов и джаза, заслуженная артистка России Нина Шацкая — также уделила внимание каждому участнику конкурса.

Победителей в итоге выбрали сразу несколько.

Сердце жюри завоевали актеры Детского музыкального театра София Богачева, Элина Жукова и Андрей Андреев. Последний конкурсант, восьми лет от роду, очень трогательно исполнил песню Оливера «Где же ты, любовь?» из мюзикла Л.Барта «Приключения Оливера Твиста». Жюри было под таким впечатлением, что даже нарекло мальчика «Маленьким принцем». Самую высокую оценку поставил юному исполнителю Владимир Евзеров. «Андрей очень талантливый, — считает Владимир Эдуардович, — очень тонкий, трогательный и глубокий — это важнейшие качества для будущего артиста. У него была сложная для исполнения вещь, к тому же надо было погрузиться в смысл текста, что непросто для восьмилетнего мальчика; но он справился великолепно!».

Также отметило жюри Софию Наумову и Ивана Рогунова. Девятилетний Иван исполнил сложнейшую для молодого вокалиста песню «Выйду ночью в поле с конем». Владимир Девятов очень похвалил вокальное искусство Ивана. «Ты понимаешь, о чем поешь, правильно интонируешь, твое выступление очень профессионально», — заметил Владимир Сергеевич. Именно Ивану присудили право выступить на фестивале Ольги Кормухиной «Белый цветок» (напомним, известная рок-дива предоставила жюри сделать свой выбор).

А Софию Богачеву, Софию Наумову и Элину Жукову Елизавета Девятова отдельно отметила за хореографическую подготовку.

И наконец, гран-при выиграла Александра Маховикова, которая исполнила песню из кинофильма «Великий Гэтсби», аккомпанируя себе на укулеле. Нина Шацкая отметила, что голос девочки обладает уникальным тембром, так же как и ее манера исполнения. «Мы выслушали до тебя многих конкурсантов, но ты отличаешься от всех, у тебя очень сильная индивидуальность», — заметила Нина Аркадьевна, и жюри с ней согласилось.

Гран-при вручил главный редактор «МК» Павел Гусев, который пришел послушать победительницу вместе с главой города Королёва Александром Ходыревым.

А провела площадку «Голос детства» уже состоявшаяся звезда сцены Алла Рид, солистка театра Александра Градского, победительница четвертьфинала шоу «Голос». А пока жюри совещалось, Алла исполнила для участников конкурса и болельщиков свою мини-программу из мировых и отечественных хитов, сорвав настоящие овации.

100 лет «МК». Хроника событий