Директор Ленкома рассказал о состоянии Марка Захарова

Первый вопрос режиссера в больнице: «Долго меня здесь будут держать?»

20.08.2019 в 16:20, просмотров: 7401

Тревожные новости пришли из Ленкома — ночью художественный руководитель театра Марк Захаров был доставлен в больницу. Диагноз — двусторонняя пневмония. Каково состояние корефея отечественного театра на сегодняшний момент — об этом обозревателю «МК» рассказал директор театра Марк Варшавер.

Директор Ленкома рассказал о состоянии Марка Захарова

— Марк Борисович, что случилось?

— Я сейчас не в Москве. Поздно ночью мне позвонила Александра Марковна Захарова, сказала, что у папы поднялась высокая температура, спросила: что делать?

Я сказал, что ждать нельзя, вызвали «скорую помощь», медики оценили состояние Марка Захарова как начальную стадию пневмонии. Сказали, что надо везти в больницу, чтобы подтвердить диагноз.

— И подтвердили?

— К сожалению, да. Он сейчас находится в больнице под наблюдением врачей, получает все необходимое.

— С ним, конечно, связи нет?

— Нет, я говорил недавно. Вы же знаете, что он терпеть не может больницы и первый вопрос, который он мне задал: «Долго меня здесь будут держать?» Главный врач Боткинской больницы заверил меня, что если все лечение пойдет нормально, то через 2-3 дня Марка Анатольевича выпишут. Саша, дочь, постоянно находится около него.

Через две недели популярный московский театр «Ленком» открывает свой сезон и все надеются, что к этому времени Марк Анатольевич вернется к работе и как всегда, элегантно, с юмором проведет открытие сезона.