На Фестивале израильского кино покажут фильм о создательнице пляжной моды

Как приобрести религиозный опыт в современном городе и избежать посягательств начальника

12.09.2019 в 12:58, просмотров: 2347

18-й Фестиваля израильского кино пройдет в Москве с 12 по 15 сентября при участии Посольства Израиля в России. В программе - не только показы новых картин, но и ужин с художником Павлом Пепперштейном, дискуссия о равноправии на работе, разговор об истории пляжной моды, встреча с режиссером Ромой Либеровым, снимающим фильмы о писателях и поэтах.

На Фестивале израильского кино покажут фильм о создательнице пляжной моды
Кадр из фильма "Другая история".

«Диалог культур с Павлом Пепперштейном» состоялся накануне официального открытия. Участие в нем принимал и драматург Валерий Печейкин. Разговор шел о том, каким образом в картинах и текстах Пепперштейна появляются иудаистские мотивы, как приобрести религиозный опыт в современном городе. А потом состоялся традиционный израильский ужин, приготовленный по мотивам фестивальных фильмов.

Кинопрограмму откроет фильм «Другая история» Ави Нешера и Йонатана Мордехая о конфликте отцов и детей. 13 сентября перед показом картины «Работающая женщина» (режиссер Михаль Авиад) запланирована дискуссия на тему «Новая борьба за равноправие». Да и сама картина затрагивает тему харрасмента. У главной героини трое детей, и для того, чтобы двигаться к вершинам карьеры, она должна принять знаки внимания своего начальника, изменить мужу. Документальный фильм «Миссис Джи» - байопик про создательницу пляжной моды, дизайнера Лею Готтлиб. Именно она превратила купальник в привлекательный фэшн-аксессуар. Готтлиб пережила Холокост, а потом организовала фабрику в Израиле и достигла небывалых высот.

Кадр из сериала "Стокгольм".

Зрителей ждет ночной показ мини-сериала «Стокгольм» Даниэля Сыркина, основанный на реальных событиях. Главный герой — выдающийся экономист. Он номинирован на Нобелевскую премию, но неожиданно уходит в мир иной. Близкие скрывают этот факт в течение пяти дней, чтобы награда нашла героя.

Завершит фестиваль мультижанровый проект «Этгар Керет. Основано на реальных событиях» Стефана Кааса из Нидерландов о крупном израильском писателе. Все фильмы покажут на языке оригинала с русскими субтитрами.