Кинематографисты с недоумением отнеслись к съемкам Собчак в фильме Богомолова

Новый проект прокомментировали Алексей Учитель, Карен Шахназаров и Егор Кончаловский

24.09.2019 в 21:29, просмотров: 12681

Еще свежи в памяти яркие кадры самой громкой свадьбы года, а уже подоспела новая ошеломительная новость. Известный режиссер и худрук Театра на Малой Бронной Константин Богомолов взялся за съемки многосерийного фильма об «ангарском маньяке» и привлек к кинопроизводству свою новоиспеченную супругу Ксению Собчак. Как известно, у Ксении уже имеется небольшой актерский опыт. «МК» попытался узнать у видных деятелей кино о перспективах нового амплуа светской львицы.

Кинематографисты с недоумением отнеслись к съемкам Собчак в фильме Богомолова

Казалось бы, к многогранности Ксении Анатольевны все давно привыкли. Она не только журналист, но и политик, общественный деятель, шоу-вуман, актриса, певица и т.д. На актерском счету у Собчак порядка 23-х ролей в кино. В основном, правда, она играет в них саму себя или проститутку. Театральная Москва помнит и сценический дебют кандидата в президенты в гоголевской «Женитьбе» (Театра Наций). Зачем останавливаться, когда все вроде бы получается?

К тому же, в 2019 году Ксения уже снялась в сериале «Содержанки» Константина Богомолова. Мы обзвонили порядка 10 известных российских кинорежиссеров, среди которых Алексей Учитель, Карен Шахназаров, Егор Кончаловский, Павел Лунгин и Валерия Гай Германика, и обнаружили, что профессиональной среде совсем неинтересна Ксения Собчак в качестве актрисы.

«Мне абсолютно на это все равно. И у меня даже нет комментариев по этому поводу», – сказала Валерия Гай Германика. Ее поддержал и директор «Мосфильма» Карен Шахназаров, который был слегла озадачен вопросом: «Я даже не знаю, как смогу это комментировать». Такая же реакция последовала и от Егора Кончаловского, находящегося сейчас на отдыхе, и Алексея Учителя, оторвавшегося от съемочного процесса. «Тут нечего комментировать», – смеясь, отвечали лауреаты ведущих кинопремий мира.

И тем не менее, Константин Богомолов уже приступил к съемкам сериала, о чем оповестил своих подписчиков в инстаграме, выложив фото традиционной тарелки с именами всех главных героев. «Ангарского маньяка» сыграет Никита Ефремов. Роль следователя Евгении Ключевской исполнит Юлия Снигирь.

Создатели говорят, что взяли за основу сюжета историю поимки маньяка. Некоторые события и герои были изменены для придания киносериалу дополнительной художественной ценности. Пока проект получил название «Хороший человек». По словам создателей, их выбор был обусловлен многочисленными интервью с родными и друзьями Попкова, бывшего лейтенанта МВД, который убил 77 женщин в Ангарске и его окрестностях в период с 1992 по 2010 год. Они отзывались о маньяке исключительно как о «хорошем человеке».

Кого же в этой истории сыграет Ксения Анатольевна, пока тайна.

Читайте также: Пугачева распекла "бессовестную" Собчак за оскорбление Киркорова