Внучка Караченцова вышла на сцену "Ленкома"

Театр отметил 75-летний юбилей своей легенды

28.01.2020 в 17:44, просмотров: 17516

Николай Караченцов смотрит в зал, опустив очки на нос. Его голос звучит сольно и вписываясь в дуэты и трио. Так «Ленком» отметил день рождения своего любимого, хотя собственно день рождения был в октябре. Но на то были свои обстоятельства.

Внучка Караченцова вышла на сцену
Фото: Александра Стернина

Действительно, 75-летие артиста, которое падает на 27 октября, перенесли в связи с кончиной легендарного руководителя «Ленкома» Марка Захарова. Деликатность момента не допускала в тот момент песен, шутливых воспоминаний. Спустя три месяца песни, которые пел Николай Караченцов, прозвучали с ленкомовской сцены в исполнении его друзей и коллег.

Вечер, который назвали «Прости меня, Земля, что я тебя покинул…», обаятельно вели Дмитрий Певцов и Анастасия Макеева, а открыла его бессменная партнерша по сцене Инна Чурикова.

— Он был уникальный по своей сути, — говорит Инна Михайловна, прерываясь, задумываясь и вспоминая, как они впервые познакомились. — Бывший директор «Ленкома» позвонил мне и сказал, что понял, кто должен играть в спектакле «Тиль» роль Неле. Тилем был Коля, и в его роли было все — герой, хулиган, любящий всех женщин мира. Но больше всего меня поразило, что после каждого спектакля он садился к телефону, звонил маме (в это время она работала где-то за границей) и рассказывал ей каждый свой день. Он торопился жить, наверное, ощущая, что времени не много отпущено ему.

Замечательно выступил Рудольф Фурманов из Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза Андрея Миронова»: он привез редкие кадры телевизионных записей и съемок 70–80-х годов, на которых Николай Караченцов говорит со сцены БДТ, он же на съемках, на море…

Слов мало, в основном вечер состоит из песен, шлягеров из репертуара поющего актера Николая Караченцова. Выступают Игорь Крутой, Александр Малинин, Нонна Гришаева, Максим Аверин, Александр Олешко с «Домисолькой», «Тодес» Аллы Духовой. Запомнил зал, состоящий, в основном, из друзей и поклонников, и маленькую Олю Караченцову, которая танцевала вместе с артистами «Ленкома». Маленькая девочка в серебристом платьице держалась уверенно на сцене. Ну, а закончился вечер знаменитой «Аллилуйей» из «Юноны и Ювось».


|