Экс-супруга Элтона Джона потребовала миллионы за рассказ о личной жизни

Яблоком раздора стала автобиография музыканта

67-летняя Рената Блауэл – бывшая супруга сэра Элтона Джона предъявила артисту иск размером в три миллиона фунтов стерлингов за публикацию рассказа об их браке в его автобиографии «Я – Элтон Джон», которая вышла в прошлом году.

Яблоком раздора стала автобиография музыканта

Зарубежный журнал «Sun» сообщает, что, по словам Ренаты, музыкант нарушил условия их развода, согласно которым он не имел права публично обсуждать эту историю. Женщина утверждает, что она даже не подозревала о возможном выходе этих материалов и тем более не видела их до публикации книги. Также Блауэл говорит, что пыталась связаться с бывшим супругом, когда узнала о ее подготовке, но он игнорировал ее звонки. Выпуск издания якобы спровоцировал возникновения у нее проблем со психикой. В статье говорится, что сам Элтон Джон шокирован этими новостями, всегда только добрым словом вспоминал бывшую жену (в том числе и в книге) и надеется, что им удастся мирно урегулировать сложившуюся ситуацию. В иске упомянут и фильм «Рокетмен», где также говорится о его браке с Блауэл.

Они познакомились в 1983 году в Лондоне. Девушка тогда работала звукооператором нового альбома артиста «Too Low for Zero». Через год после его выхода они отправились в совместное турне, и вскоре Элтон Джон сделал Ренате предложение. Свадьба состоялась в День Святого Валентина – 14 февраля 1984. Музыканту тогда было 36, а его невесте 28. Они развелись через 4 года. Пара не афишировала свои отношения. После развода Элтон Джон оставил Ренате 45 миллионов долларов и купил ей особняк за 600 тысяч долларов. Через много лет певец опубликовал в инстаграме пост: «Я больше всего хотел быть хорошим мужем, но я отрицал то, кем я был на самом деле. Это принесло моей жене множество переживаний и заставило меня чувствовать огромную вину и сожаление». В 2005 году музыкант вступил во второй официальный брак со своим бойфрендом Дэвидом Фёрнишем, а Блауэл с 2001 года живет в Германии со своим нынешним гражданским мужем.