Сергея Михалка вынудили сказать о Белоруссии: «Мои братья победят»

Сергея Михалка вынудили сказать о Белоруссии: «Мои братья победят»

Экс-лидер белорусской группы «Ляпис Трубецкой» впервые отреагировал на происходящее. Это произошло во время его концерта в Одессе. «Я знаю, что мои братья-белорусы, которые борются там, снаружи, победят, как воины света (так называется песня «Ляписа Трубецкого») расправятся с Дартом Вейдером, но я здесь не для того, чтобы говорить о политических раскладах», — сказал Михалок перед началом выступления.

До шоу у клуба собрался митинг в поддержку белорусского народа. Его участники высказывали недовольство молчанием артиста по поводу происходящего.

В последние годы существования «Ляписа Трубецкого» с Сергеем Михалком во главе творчество группы становилось все более жестким и резонансным. Музыкант не боялся высказываться на острые темы, откровенно выражать свою гражданскую позицию. Затем он заявил о прекращении существования коллектива, собрал новую команду Brutto.

Следующим проектом стал Drezden, созданный совместно с гитаристом «Океана Эльзы» Владимиром Опсеница и украинским саунд-продюсером Виталием Телезиным. Учитывая активность Михалка, поклонники ждали реакции кумира на происходящее.

Читайте также: Любимая красавица Лукашенко призвала остановить насилие

Кадры живых цепей из белорусов заполнили соцсети

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020