"Нашествие огурцов": вышел первый фильм ужасов для кошек

Не так уж отважны хвостатые хозяева кожаных рабов

В интернете состоялась премьера первого, как утверждают авторы, фильма ужасов для кошек. Известно, что хвостатые смелы: спокойно спят при громких звуках, по скрипу половицы моментально определяют, кто идет... И в темноте чувствуют себя уверенно, ведь с таким зрением заваленный одеждой стул в сумерках вовсе не выглядит страшным монстром. Но есть городская легенда...

Не так уж отважны хвостатые хозяева кожаных рабов

... она гласит: мурки испытывают первобытный ужас при виде огурцов. Чем так страшен для них малокалорийный антиоксидантный овощ, не снабженный ни шипами, ни острым или кислым вкусом - загадка. Но каковы бы ни были причины нелюбви кошачьих к огурцам, авторы фильма "Трусишка" обыграли этот казус.

Анимационная короткометражка начинается как классический хоррор. Ночь, осень, гроза, старый дом. В свете молний домашний кот мирно облизывает лапки и бегает за мотком шерсти. Скрип кресла-качалки, тень заводной игрушки ничуть не беспокоят хозяина дома. Даже внезапно включившийся телевизор, в котором старуха остервенело кромсает истекающие алой жижей помидоры, лишь наводит сонливость.

На кухне темно и тихо... Но внезапно пушистая лапка натыкается на холодную скользкую кожуру упавшего на пол огурца, и сердце котейки уходит в пятки. С диким визгом он пытается забраться повыше, как хрупкая барышня, вскакивающая на стул при виде мышонка. На столе, казалось бы, кот в безопасности, но стоит бросить взгляд за окно, как услужливое воображение изнеженного питомца уже дорисовывает огуречные поля, взявшие дом в осаду. На этом драматическом моменте фильм обрывается.

Создатели картины утверждают, что она вполне подходит для просмотра кошками, так как звукорежиссеры использовали в ней звуки, которые способно улавливать кошачье ухо.

Людей фильм, напротив, не напугал, а позабавил. Авторы комментариев советуют трусишке полить своего врага уксусом - маринованные огурцы уже не так страшны.

"Мой кот попросил сперва показать ему трейлер, чтобы оценить, насколько фильм страшен", "А я теперь думаю, с чего вдруг холодильник сам открылся... Что же было внутри???", "Подтверждаю, что фильм снят для котов. Моего было от экрана не оторвать".

Читайте также: "Хозяева с коронавирусом рассказали о странном поведении кошек"