Директор театра Вахтангова об ослаблении ограничений: места добавляем вручную

Власти разрешили заполняемость 50% зала

Директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок так прокомментировал ситуацию со снятием ряда «коронавирусных» ограничений в московских театрах.

Власти разрешили заполняемость 50%  зала
Директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок.

- Я очень рад, и всячески одобряю это решение, но мы должны понимать, что билетный рынок сейчас инертен. Можно сказать, что он коронавирусом уничтожен до фундамента. Нужно время, чтобы у людей снова возникла необходимость безбоязненно прийти в театр. Мой прогноз –  дай Бог это произойдет к началу марта. 

Зрители возвращаются не по указу властей, а по обстоятельствам, сложившимся на рынке. Люди должны понять, что театр не самое заразное место.

- Когда количество зрителей ограничили до 25 процентов, возникли технические сложности с продажами билетов, у людей было много нареканий. А в связи с увеличением квоты могут возникнуть проблемы?

- Трудности есть. Например, сейчас наш билетный стол в ручном режиме к каждому спектаклю вносит дополнительные места, чтобы открыть продажу билетов на спектакли января и февраля — а их у нас 145. Электронным способом это сделать невозможно – такой функции в билетной программе нет. В сентябре, когда после первой пандемической волны нам разрешили играть на 50% зала, могу сказать, что мы с трудом  смогли продать все разрешенные места. А это – Вахтанговский театр. Что же говорить про театры, где со зрителем и положение без того нестабильное.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28463 от 22 января 2021

Заголовок в газете: На свободу в чистых масках