Сакис Рувас взлетел как Дима Билан

Представитель Греции на “Евровидении” Сакис Рувас репетировал свой конкурсный номер утром 6 мая в СК “Олимпийский”

06.05.2009 в 19:07, просмотров: 4264
Корреспондент “МК” наблюдал за репетицией и побывал на пресс-конференции одного из фаворитов московского “Евровидения”.  

Каждому участнику предоставляется по 40 минут, дабы артист мог почувствовать сцену, и для того, чтобы российская команда могла технически срежиссировать номер. Как оказалось, ничего сложного Сакис показывать не будет. Пять танцоров и певец. Единственной специальной “фишкой” номера грека будет небольшая передвижная платформа, необходимая для хореографических изысков. В середине номера Сакис и танцоры пристегивают ноги к платформе на специальные крепления, что создает эффект приклеенных к полу ног. Поразительно, что хореография и природная пластика Руваса удивительным образом напоминают пластику победителя прошлого “Евровидения” Димы Билана. Невольные ассоциации с номером Билана времен “Евровидения” в Афинах возникают, когда Рувас исполняет коронный прыжок с этой платформы. В полете Сакис подгибает ноги, выгибает вперед грудь и на долю секунды как бы зависает над сценой. И даже внешне темноволосый, загорелый и улыбчивый грек слегка напоминает Диму Билана.  

Номер Руваса погружает зрителя в атмосферу ночного города, светящегося неоном огней. Он выглядит динамичным за счет танцев под ритмичную музыку: песня у Руваса — с довольно быстрым и четким темпом. Это бойкий танцевальный диско-поп под названием “This is our night”.  

На пресс-конференции Рувас демонстрировал свою уверенность и рвение к победе, отметая все вопросы о том, что будет, если он не победит: “Я выступаю на “Евровидении” второй раз, поэтому знаю, насколько это великолепный опыт. В Москве я не нервничаю и не беспокоюсь, стараюсь получать удовольствие от всего, что со мной здесь происходит”. На вопрос о том, кто, по его мнению, может стать ведущим “Евровидения” в Москве, артист, улыбаясь, ответил, что до него дошел слух, будто это будет голливудская актриса Милла Йовович: “Я бы очень хотел с ней познакомиться, надеюсь, это не просто слух”.  

В Греции Сакис Рувас — звезда первой величины. За 19 лет музыкальной карьеры он выпустил 23 диска, многие из которых приобрели статус золотых и платиновых. В 2004 году Рувас уже представлял Грецию на “Евровидении” — в тот раз он привез своей стране третье место. Готовясь к конкурсу в Москве, Рувас объездил 14 стран с промо-программой и стал одним из фаворитов предстоящего конкурса.